Bovinos

Friboi

Bovinos

Canapé de Hambúrguer com Maionese de Dijon

Rendimento

5 pessoas

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para o canapé de hambúrguer

  • 300g de Patinho Friboi moído
  • 5 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 20 ml de óleo de soja
  • 80g de cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 Para a maionese de mostarda dijon

  • 100 a 150ml de óleo de girassol
  • 80g de mostarda de dijon (opção: na ausência, usar mostarda nacional)
  • 20ml de mel

Modo de preparo

Como fazer canapé de hambúrguer 

  1. Com cortador redondo (ou o fundo xícara pequena) corte cada fatia de pão em 4 partes;
  2. Leve o pão ao forno até ficar dourado claro. Retire e reserve.
  3. Pique a cebola bem miúda com a faca;
  4. Misture a carne com a cebola, o sal e a pimenta a gosto;
  5. Faça hambúrgueres de 15g cada; reserve.

Para a Maionese de Dijon

  1. Coloque a mostarda e o mel, no liquidificador bem limpo e seco e misture com uma colher;
  2. Feche a tampa e retire a tampinha para colocar o óleo a fio;
  3. Inicie com a posição baixa e logo em seguida com mais velocidade. Não desligue o liquidificador até que a maionese fique bem cremosa;
  4. Retire e reserve na geladeira para ficar mais firme.

Finalização

  1. Aqueça uma frigideira com óleo;
  2. Coloque, pouco a pouco em porções, os hambúrgueres para para dourar e sem deixar secar;
  3. Retire e coloque sobre a torrada e a maionese por cima.

Qual a origem do canapé? Conheça esse aperitivo saboroso e fácil de fazer em casa

A palavra “canapé” vem do francês e quer dizer sofá. Exatamente o que o aperitivo canapé é: um recheio saboroso alocado por cima de uma torradinha como se estivesse sentado em um sofá. O petisco simples ganhou o paladar dos apreciadores de tira-gosto e é a pedida ideal para servir no happy hour e acompanhar cervejas e drinks. 

Canapé é um aperitivo prático, simples e versátil

Uma das melhores características do canapé é sua versatilidade. Por ser composto de uma torradinha com recheio, você tem a liberdade de escolher os seus sabores favoritos para incrementar o preparo. Nessa versão da receita, você vai aprender um preparo diferente dos tradicionais: o canapé de hambúrguer, feito com Patinho Friboi. Esse canapé de carne bovina com certeza vai surpreender seus convidados e arrancar elogios por conta do sabor, principalmente com a presença da Maionese de Dijon caseira. Confira o passo a passo completo de como fazer canapé e se delicie!

Aposte no Patinho Friboi para preparar o canapé de hambúrguer 

O Patinha Friboi é conhecido por sua textura firme, sabor suave e sua gordura marmoreada por ser retirada na hora do preparo. Inclusive, esse corte bovino é o mais indicado para o passo a passo de como fazer carne moída – preparo que faz parte da receita de canapé de hambúrguer. Aqui no Minha Receita você encontra várias dicas de como fazer carne moída do jeito certo. Confira!

Confira outras receitas de canapé para incrementar a tábua de petiscos

Para um happy hour recheado, nada melhor do que servir várias opções de aperitivos. O canapé é um petisco super fácil de fazer, por isso, é ideal para preparar variações. Além do canapé de hambúrguer, você pode apostar no Canapé de Frango Empanado, no Canapé de Pepperoni ou no Canapés de Presunto. Aqui no Minha Receita você ainda encontra outras receitas de canapés com frios para servir na reunião com os amigos. Confira!

Publicado em 1 de janeiro de 2020

Atualizado em 10 de abril de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Entradas e Aperitivos Friboi Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.