Frios e Embutidos
Canelone de Presunto e Queijo com Ricota
Rendimento
4 porções
Preparo
1h 30min
Ingredientes
- 500g de Massa de Lasanha Massa Leve
- 100g de Presunto Seara fatiado
- 200g de ricota
- ½ caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de alho frito
- ½ maço de manjericão
- 2 ramos de tomilho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras de molho branco
- 100g de queijo muçarela
Modo de preparo
- Pique a ricota grosseiramente e debulhe as folhas de manjericão e de tomilho. Em um processador de alimentos, junte a ricota, o creme de leite, o alho frito, sal, pimenta-do-reino, tomilho e o manjericão e bata até formar uma mistura grosseira. Reserve;
- Preaqueça o forno a 180ºC. Sobre uma fatia de Massa para Lasanha Massa Leve, acomode de 1 a 2 fatias de Presunto Seara. Espalhe uma porção da mistura de ricota por cima do presunto e enrole a massa a partir da lateral menor. Transfira o canelone para um refratário que possa ir ao forno e repita a operação com o restante da massa;
- Cubra os canelones com o molho branco. Rale o queijo muçarela por cima do molho e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Canelone de presunto e queijo com ricota é uma ótima opção de almoço para o fim de semana
Essa receita de canelone de ricota, queijo e presunto é muito simples de se fazer, com poucos ingredientes você terá uma refeição deliciosa para seu almoço leve de fim de semana ou um almoço de domingo com a família. Além do queijo e presunto, uma combinação de frios que sempre dá certo, a receita conta com ricota, muçarela e um tempero muito especial.
Se você gosta de praticidade sem abrir mão do sabor, uma ótima dica é usar a Massa para Lasanha Massa Leve para o preparo do canelone. Por ser uma massa pronta ela te poupa o trabalho de preparar uma massa fresca que demanda tempo que muitas vezes não temos no dia a dia. Além disso, a massa é perfeita para ir ao forno com preparo de molhos, pois é uma massa que fica no ponto certo, sem que amoleça demais ou então resseque e fique dura.
Aposte no Presunto Seara Fatiado para deixar o canelone de presunto e queijo mais delicioso
A combinação clássica de presunto e queijo sempre dá super certo em qualquer prato, e nessa receita de canelone não poderia ser diferente, ainda mais usando o presunto Fatiado Seara. Esse frio é perfeito para quem quer uma opção de presunto saboroso e quer mais praticidade com um presunto cortado bem fino e soltinho que forma uma camada leve de recheio, perfeita para o canelone.
Se você procura o que servir com o canelone de presunto com queijo, uma dica é saber preparar um bom molho branco para massas que deixará tudo ainda mais especial. Outro bom adicional é apostar na Salada Caesar que combina muito para acompanhar massas, por ser muito leve e não deixar o prato pesado e enjoativo.
Ver mais:
Frios e Embutidos Massa Leve Para Almoço e Jantar SearaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora