Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Canjiquinha com Costela de Porco

Rendimento

2 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para a costelinha de porco: 

  • 1 embalagem de Costela Suína em Ripas Resfriada Seara Gourmet
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de tomate pelatti picado
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa
  • ½ maço de agrião cortado grosseiramente
  • Azeite o quanto baste

Para a canjiquinha:

  • 1 xícara de canjiquinha de milho
  • 3 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 ramos de tomilho debulhados
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada

Modo de preparo

Como fazer a costelinha de porco:

  1. Tempere a Costela Suína em Ripas Resfriada Seara Gourmet com a páprica defumada, o alho em pó, a pimenta e o sal;
  2. Preaqueça uma panela funda em fogo médio, junte um fio de azeite e sele as costelas até dourarem levemente;
  3. Abaixe o fogo para o mínimo, junte a cebola e o aipo, e refogue até murchar.
  4. Junte o louro, o tomate pelatti e o caldo de carne. Deixe cozinhar até as costelas estarem macias;
  5. Desligue o fogo, junte a salsa e o agrião e sirva ainda quente.

Como fazer a canjiquinha:

  1. Em uma tigela, junte a canjiquinha, o sal e 2 xícaras de caldo de legumes quente. Deixe de molho por 30 minutos;
  2. Aqueça uma panela e junte o azeite e o alho. Refogue até começar a dourar.
  3. Junte a canjiquinha, o caldo restante e o tomilho. Cozinhe em fogo baixo até obter uma mistura macia e cremosa;
  4. Desligue o fogo, junte a manteiga e mexa vigorosamente até incorporá-la totalmente. Sirva na sequência.

Canjiquinha com costela de porco é uma receita para se preparar em ocasiões especiais  

A canjiquinha com costela é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular na região centro-oeste do país. É uma comida que é comumente servida em festas e ocasiões especiais, pois é uma combinação de sabor e textura que agrada a maioria das pessoas. A canjiquinha é feita de pedaços de milho triturados grosseiramente, que quando cozinhados se transformam em um molho cremoso perfeito para acompanhar uma carne de porco suculenta como a costelinha de porco.  

Essa é a receita ideal para você que quer preparar um jantar ou almoço de celebração, como um aniversário, um prato para o dia dos namorados, ou então fazer um almoço em família no Dia das Mães ou no Dia dos Pais. Esse prato é um pouco mais elaborado do que as opções tradicionais de acompanhamentos para costela suína, o que o torna uma escolha adequada para ocasiões especiais

Como fazer um preparo impecável da canjiquinha com costela 

Nesta receita a canjiquinha com costelinha de porco é feita na panela com temperos clássicos para o corte, como páprica, pimenta-do-reino, cebola roxa, aipo e agrião. E para deixar esse preparo ainda mais incrível, vale escolher uma peça de qualidade e que já venha porcionada para facilitar a sua preparação na cozinha, como a Costela Suína em Ripas Resfriada Seara Gourmet

Além disso, a escolha de uma boa panela é essencial para um preparo perfeito. Se possível, utilize uma panela de fundo grosso, isso garantirá um calor uniforme e um ponto mais preciso no preparo da costelinha.

Prepare um caldo de legumes caseiro para trazer mais sabor para a canjiquinha com costela de porco

Uma excelente dica para deixar a receita de canjiquinha com costela ainda mais irresistível é preparar um caldo de legumes caseiro. Essa é uma ótima opção se você quer fugir dos caldos industrializados e ter um sabor mais natural na sua refeição. Para fazer o caldo é bem simples, você pode utilizar os legumes e ervas frescas que estiverem na sua geladeira. Essa é uma ótima opção para aproveitar os alimentos que estão quase estragando e os transformar em um caldo delicioso que ainda pode ser utilizado em outras receitas como risotos e sopas

Receita publicada em: 11 de dezembro de 2020.

Atualizada em: 22 de março de 2023.

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