Bovinos

Friboi

Bovinos

Carne Assada com Batata

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1:10

Ingredientes

  • 1,5 kg de Lagarto Reserva Friboi
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • 1 kg de batata bolinha cortada ao meio
  • ½ xícara de azeite de oliva

Modo de preparo

Como fazer carne assada:

  1. Tempere o Lagarto Reserva Friboi com sal e pimenta;
  2. Em uma panela média de fundo grosso, doure a carne na manteiga com óleo em fogo médio ou alto, de todos os lados;
  3. Junte o caldo de carne e leve ao forno médio (180°C) por 45 minutos;
  4. Disponha as batatas em uma assadeira, regue com azeite e sal e leve ao forno até ficarem douradas;
  5. Retire a carne do forno e deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos antes de cortar.

Carne assada com batata é um prato que combina o almoço em família

A carne assada no forno é uma receita típica do almoço de domingo simples! O prato é a escolha ideal para quem gosta de uma bela carne assada de panela, pois o resultado fica desmanchando na boca. A receita pode ser feita ao molho de ervas e ao molho de carne, que é a forma mais comum de preparo, e servida com ou sem batatas.

Veja também: Saiba quais são os melhores tipos de carne para assar no forno

Por que escolher o lagarto para fazer carne assada?

O lagarto é uma excelente opção de corte de carne para preparar a carne assada no forno. Devido à sua textura, é menos propenso a encolher durante o cozimento e pode resultar em uma carne mais macia e suculenta. Além disso, o Lagarto Reserva Friboi é uma carne magra que possui fibras longas, perfeito para absorver os sabores dos temperos do molho.

Como fazer carne assada na panela de pressão?

A carne assada na panela de pressão é outro preparo apetitoso que pode ser feito com facilidade. Além disso, é uma ideia de almoço rápido e de jantar simples no domingo à noite, pois fica pronto em menos de 1 hora. Para esse preparo, basta temperar o lagarto com sal, pimenta e 2 dentes de alho picados, massageando bem para que os temperos penetrem na carne.

Depois, sele a carne de todos os lados na panela de pressão. Adicione cebolas em rodelas por cima do lagarto e distribua as batatas bolinhas ao redor.  Despeje 1 xícara de água ou caldo de carne e tampe a panela de pressão. Agora é só cozinhar por cerca de 40 minutos, após pegar pressão, e pronto! Viu como é fácil aprender como fazer carne assada de panela?

Publicada em 01 de janeiro de 2022.

Atualizada em 19 de março de 2024.

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