Cordeiro

Seara

Cordeiro

Carré de Cordeiro com Purê de Milho

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 400g de Carré de Cordeiro Fatiado Reserva Seara
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de tempero sírio
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para o purê

  • 2 xícaras de chá de milho verde em conserva
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 colher de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o pesto

  • 50g de tomilho debulhado
  • 50g de folhas de salsinha
  • 25g de queijo parmesão ralado grosso
  • 15g de nozes picadas
  • 5g de alho picado
  • 1 1/2 colher de chá de suco de limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Como fazer carré de cordeiro

  1. Tempere o Carré de Cordeiro Fatiado Reserva Seara com 1 colher de sopa do azeite, o tempero sírio, sal e pimenta do reino. Esfregue bem os temperos na carne e deixe descansar por 20 minutos;

Para o purê

  1. Enquanto o carré descansa, adicione o milho verde e o leite no copo do liquidificador e bata por cerca de 5 minutos ou até que forme um creme;
  2. Passe o milho batido por uma peneira, espremendo bem o bagaço com as costas de uma colher;
  3. Em uma panela, adicione a manteiga e o azeite. Leve ao fogo médio até que a manteiga derreta;
  4. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos ou até que esteja murcha e translúcida;
  5. Diminua o fogo para o mínimo e adicione o milho peneirado, tempere com sal e pimenta;
  6. Cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando até engrossar;

Para o carré

  1. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio até que a frigideira esteja bem quente;
  2. Adicione o restante do azeite e o carré. Frite o carré por 3 minutos cada lado, até que todos os lados estejam com uma crostinha dourada e caramelizada;

Para o pesto

  1. Enquanto frita o carré e termina de cozinhar o purê, junte em um liquidificador ou no copo de um mixer, as folhas de tomilho, salsinha, queijo parmesão, nozes, o alho, o suco de limão, o azeite e bata bem até formar uma mistura com pedacinhos bem pequenos;

Finalização

  1. Sirva o purê de milho no fundo do prato, disposto da maneira que preferir. Acomode o cordeiro em cima e regue com o pesto de tomilho.

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