Para Almoço e Jantar

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Cassoulet de Linguiça

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para o cassoulet:

  • 1 pacote de Linguiça tipo Cuiabana Seara Gourmet
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  •  1 cebola
  • 5 dentes de alho
  •  2 xícaras (chá) de feijão branco já cozido
  • 1 galho de tomilho
  • 2 folhas de louro
  •  1 galho de alecrim
  •  1 lata de tomate pelado sem caldo
  •  1 pitada de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a crosta de pão:

  •  1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alhos ralados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  •  Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela que pode ir ao forno, aqueça o azeite. Junte a cebola e os dentes de alho picados e as linguiças. Refogue até dourar.
  2. Retire as linguiças, fatie em rodelas grossas e retorne à panela. Adicione os tomates pelados, o caldo e as ervas.
  3. Cozinhe por cerca de 5 minutos e adicione os feijões já cozidos.
  4. Desligue o fogo, ajuste os temperos (sal e pimenta).
  5. Misture os ingredientes da crosta e cubra a panela com essa farofa. Deixe em forno por 15 minutos ou até dourar.
  6. Sirva com arroz ou purê.

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