Entradas e Aperitivos
Cestinha de Peito de Peru com Queijo Brie e Cebolinha
Rendimento
3 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 200g de Peito de Peru fatiado Seara
- 400g de cebolinhas em conservas cortadas em pétalas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200g de queijo brie em cubos
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Como fazer cestinha de peito de peru
- Em uma frigideira, junte a manteiga, o açúcar, as cebolas, mexendo sempre até começar a caramelizar;
- Retire do fogo e junte a salsinha;
- Espere esfriar um pouco e junte o queijo brie;
- Forre 3 forminhas com as fatias de Peito de Peru fatiado Seara;
- Recheie com as cebolas e o queijo brie;
- Leve ao forno preaquecido 180°C por 20 minutos ou até começar a dourar;
- Sirva.
Sirva as cestinhas de peito de peru como entrada para um jantar especial
As receitas com peito de peru são sempre muito bem-vindas no lanche da tarde, no café da manhã, no almoço ou no jantar. Essa cestinha de peito de peru com queijo brie e cebola caramelizada também é a opção perfeita para servir como entrada sofisticada para um jantar especial, pois tem uma apresentação requintada e ingredientes que deixam qualquer um com água na boca.
Além disso, o preparo dessa receita com peito de peru é muito simples. O queijo brie, tradicional da França, vai trazer seu sabor intenso para entrar em contraste com o adocicado da cebola caramelizada, e assim, provocar uma combinação de sabores perfeita. A cestinha de peito de peru vai deixar o seu jantar ainda mais chique e sofisticado.
Veja também: 10 ideias de entradas para jantar feitas com frios!
Cestinha de peito de peru é uma opção de aperitivo para servir no happy hour
Vai organizar um happy hour em casa para comemorar com os amigos e está sem ideia de quais petiscos servir? Além dos tradicionais aperitivos que não podem ficar de fora do cardápio do happy hour, como as Iscas de Frango, a Tábua de Frios e os bolinhos fritos, a cestinha de peito de peru com queijo brie e cebola caramelizada é uma ótima opção para sair do óbvio e surpreender o paladar dos seus convidados.
Prepare deliciosas receitas com o Peito de Peru Seara
A cestinha de peito de peru não é o único preparo saboroso feito com esse tipo de frio. Outras receitas com peito de peru são rápidas, práticas e saudáveis para você preparar em casa no dia a dia. Dá para usar o Peito de Peru fatiado Seara em várias refeições, como um pão caseiro recheado para o café da manhã e o delicioso Sanduíche de Peito de Peru Defumado com Molho de Iogurte e Raspas de Limão.
Publicada em 8 de setembro de 2020
Atualizada em 19 de julho de 2023
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora