Peixes e Frutos do Mar

Seara

Peixes e Frutos do Mar

Cestinhas de Camarão com Creme de Queijo

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Cestinhas

  • 1 embalagem de massa para pastel 300g
  • 16 forminhas de empadinha
  • Azeite para untar

Creme de Queijo

  • 3 colheres sopa de azeite
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 1 pote de cream cheese 150g
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de orégano fresco a gosto

Modo de preparo

  1. Para o camarão, siga o modo de descongelamento i ndicado na embalagem.
  2. Tempere os camarões com o sal e o limão.
  3. Unte uma grelha e doure os camarões dos dois lados. Reserve.

Cestinhas:

  1. Em cada forminha de empadinha de 6cm de diâmetro l evemente untada com azeite, acomode um disco de massa, deixando as bordas para fora.
  2. Depois de preparar todas as forminhas, coloque-as em uma assadeira.
  3. Asse no forno pré aquecido a 200 graus até as bordas dourarem.
  4. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Creme de Queijo:

  1. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o gorgonzola, o cream cheese, o creme de leite e a pimenta, até formar um creme.

Montagem:

  1. Em cada cestinha, coloque uma porção de creme de queijo, 3 camarões e por cima as folhinhas de orégano.
  2. Regue com um fio de azeite e polvilhe a pimenta.

Está tudo certo para o encontro com os amigos, ou para aquela comemoração especial em família, e você precisa criar uma receita de aperitivo deliciosa? Aposte nas Cestinhas de Camarão com Creme de Queijo que o Minha Receita traz por aqui! 

É bem simples de preparar este fruto do mar: basta seguir o modo de descongelamento indicado na embalagem do Camarão Descascado 30/50 Seara, temperar os camarões com sal e limão e deixá-los marinando por alguns minutos. Assim o sabor ficará mais intenso! Depois é só untar uma grelha e dourar os camarões dos dois lados. Eles estarão prontinhos para irem para as cestinhas.

Para esta receita, criamos as cestinhas usando forminhas de empadinha de 6cm de diâmetro, e colocando a massa de pastel de modo a deixar as bordas para fora. Depois de assadas elas ficam bem firmes e crocantes para acomodar o creme de queijo e os camarões. Simples, né? Outra pedida de lanche ou aperitivo para agradar os convidados é a Empanada Recheada com Camarão.

Tudo fica mais prático com os camarões Seara

O melhor de tudo é saber que os camarões Seara já vêm pré-cozidos e descascados. No pacote da versão 30/50 você encontrará de 30 a 50 camarões de tamanho grande. Eles são perfeitos para as mais variadas receitas, especialmente as que o fruto do mar é o destaque, como o Camarão Coquetel e o Espetinho de Camarão com Molho de Azeite e Salsa.

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