Doces, Bolos e Sobremesas
Cheesecake de Goiabada
Rendimento
2 porções
Preparo
1h 30min
Ingredientes
Para massa
- 100g de biscoito maisena
- 65g de Doriana em temperatura ambiente
Para o recheio
- 400g de Cream Cheese em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar
- 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
- ½ colher de chá de raspas de limão
- ½ colher de chá de raspas de laranja
- ¼ colher de chá de essência de baunilha
Para cobertura
- 100g de goiabada cascão
- ¼ xícara de água
- ½ limão tahiti
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Bata o biscoito maizena em um processador até formar uma farofa grossa. Transfira para uma tigela, junte a Doriana e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa;
- Preencha o fundo de 2 formas individuais e leve ao forno por 10 minutos ou até ficar dourado;
Para o recheio
- Mantenha o forno aquecido a 180ºC. Em uma batedeira, junte o cream cheese e o açúcar, bata até formar um creme;
- Sem parar de bater, adicione os ovos 1 a 1, adicionando o próximo quando o anterior estiver incorporado. Junte o creme de leite, a farinha de trigo, as raspas dos cítricos, a baunilha e bata por 5 minutos;
- Transfira o creme para as forminhas com a massa pré-assada e leve ao forno por 10 minutos. Diminua a temperatura do forno para o mínimo e asse por mais 30 minutos. Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por 1h;
Para a cobertura
- Em uma panela pequena, junte a goiabada, a água e esprema o limão. Cozinhe em fogo baixo até a goiabada estar completamente dissolvida. Retire do fogo e espere amornar;
- Desenforme a cheesecake e jogue a calda de goiabada por cima da torta. Sirva!
Receita de cheesecake de goiabada: ideal para sobremesas
O cheesecake é um doce muito popular nos Estados Unidos, a sobremesa se baseia em uma torta doce de cream cheese. Diferente da receita de cheesecake tradicional, a versão “Romeu e Julieta” conta com uma cobertura de goiabada por cima. A famosa dupla de queijo com goiabada já é conhecida em diversas receitas de sobremesas e fica extremamente saborosa quando feita em um cheesecake com cream cheese. O cheesecake de goiabada é a receita perfeita para servir com sobremesa em um almoço em família. Aproveitar esse doce em um café da manhã, ou brunch da tarde também pode ser uma ótima ideia. Não deixe de experimentar!
Cheesecake: goibada é só um dos sabores possíveis para receita
A cobertura de goiabada é só uma das possibilidades para agregar sabor ao cheesecake. Assim que você se apaixonar por essa sobremesa, você irá querer apreciar outros sabores. Uma das grandes vantagens é que a receita padrão de cheesecake é amplamente versátil e combina com diversas opções. Você pode testar a receita com cobertura de chocolate, recheio de morango, limão, framboesa e por aí vai… As possibilidades com o doce são múltiplas e uma boa dica é aproveitar para testar os seus dotes culinários mudando os sabores. A cheesecake de goiabada costuma trazer um gosto familiar para muitas pessoas, sendo uma ótima opção para compartilhar. Fazer esse cheesecake em um piquenique com amigos, por exemplo, pode ser uma ótima opção.
Aposte nos ingredientes certos para fazer cheesecake de goiabada
O cheesecake de goiabada simples é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, mas para garantir o sabor irresistível do doce você precisa selecionar os ingredientes corretos. Para a massa você deve utilizar a margarina Doriana e o biscoito de maizena, que garantem um aspecto crocante e macio delicioso. Já a cobertura conta com a goiabada cascão, presente em outras receitas de doces e salgados, como o biscoito amanteigado, ketchup de goiaba e barbecue de goiaba.
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