Friboi
Churrasco de picanha maturada especial
Rendimento
6 pessoas
Preparo
0:20
Ingredientes
Churrasco
- 1 Peça de picanha maturada de aproximadamente 1,2 Kg
- Sal grosso.
Farofa de ovos
- 50g de Manteiga
- 6 Ovos
- 200g de Linguiça tipo toscana desfiada
- 200g de Farinha de mandioca
- 10g de Cebolinha verde picada
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo
Churrasco
Tendo em vista que a picanha tem o formato de triângulo, visualize a parte mais larga e centralize a faca no meio da peça.
Inicie o corte até o final, na vertical, depois respeite a largura de 2 dedos e faça novamente mais um corte da vertical, resultando 2 porções de 600g cada.
Tempere a picanha com sal grosso 10 minutos antes de levar à grelha.
Certifique-se que o braseiro esteja bem formado, evitando labaredas.
Coloque a peça na grelha em uma altura de 30 cm da brasa, por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
Em seguida, eleve a peça a 40 cm da brasa, por aproximadamente 10 minutos, para a carne ficar do ponto para malpassada.
Farofa de ovos
Derreta a manteiga em uma frigideira e frite as linguiças.
Acrescente os ovos batidos com sal, mexa até que fiquem cozidos, tomando o cuidado para que não ressequem.
Acrescente a farinha de mandioca e uma pitada de pimenta-do-reino.
Acerte o ponto do sal e, por último, adicione a cebolinha verde.
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