Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Cogumelo Paris com Presunto Royal e Alecrim no Crostini de Ciabatta

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o crostini:

  • 2 pães ciabatta grande
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • Azeite extra virgem para regar

Para os cogumelos:

  • 600 g de cogumelo Paris
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ramos de alecrim debulhado e picado
  • 4 folhas grandes de sálvia picada
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Corte o pão ciabatta na diagonal em fatias de aproximadamente 2 cm. Esfregue o alho cortado ao meio em um dos lados das fatias e disponha em uma assadeira untada com azeite. Regue generosamente com azeite e leve ao forno por 15 minutos ou até o pão ficar levemente dourado e crocante.

Para os cogumelos:

  1. Fatie os cogumelos no sentido do comprimento, tomando cuidado para que as fatias fiquem com a mesma espessura. Caso contrário, elas podem não cozinhar uniformemente.
  2. Aqueça uma frigideira larga em fogo alto. Adicione a metade do azeite e junte metade dos cogumelos (somente o suficiente para cobrir o fundo da frigideira). Salteie os cogumelos por 2 minutos, adicione metade do alecrim, metade da sálvia e metade do alho, agitando a frigideira sempre. Coloque uma boa pitada de sal, a pimenta-do-reino e refogue por mais 2 minutos ou até dourar. Transfira para uma tigela e reserve.
  3. Repita a operação com a segunda metade dos cogumelos, adicionando o suco de limão logo antes de retirar do fogo. Desligue o fogo e misture com os cogumelos reservados. Acerte sal e pimenta, se necessário.

Montagem:

  1. Adicione uma generosa quantidade de cogumelos paris em cada fatia de ciabatta. Disponha uma fatia de Presunto Royal Seara Gourmet em cada crostini e regue com azeite. Sirva em seguida.

Está com convidados em casa e quer servir algo especial? Aposte neste crostini de ciabatta e sua saborosa cobertura de Presunto Royal Seara Gourmet e cogumelo Paris com alecrim. Além de ter uma combinação de sabores irresistível, esse tipo de aperitivo é fácil de preparar e fica com uma apresentação impecável à mesa – é perfeito para surpreender os amigos ou a sua família! 

Os crostinis (“torradas” em italiano) são fatias finas e pequenas de pão branco torrado, geralmente untados com azeite. Como eles são menores que as bruschettas – outro famoso antepasto italiano –, é comum servir de três a quatro opções de crostinis antes da refeição. 

Quer outras ideias além da receita com presunto Royal e cogumelo? Você pode colocar em cima das fatias de pão ciabatta uma pasta de azeitonas caseira, um pouco de geleia de bacon, uma conserva de figo com queijo de cabra ou a cobertura que a sua imaginação permitir…

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