Bovinos

Friboi

Bovinos

Contra Filé com Molho de Manteiga Temperada

Rendimento

2 pessoas

Preparo

1h20

Ingredientes

Para o contra filé: 

  • 2 bifes de Contrafilé Reserva Friboi
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 porções de mandioca frita

Para o molho de manteiga temperada:

  • 200g de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de ketchup

Modo de preparo

Como fazer contra filé:

  1. Tempere os bifes de Contrafilé Reserva Friboi com sal e pimenta;
  2. Grelhe a carne com o azeite em uma frigideira bem quente e deixe dourar dos dois lados;
  3. Espere descansar por 2 minutos.

Para a manteiga temperada: 

  1. Bata a manteiga com um fouet até ficar branca e fofa; 
  2. Adicione os demais ingredientes misturando com uma colher e acerte o sal e a pimenta;
  3. Coloque a mistura sobre um filme plástico, enrole e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer.

Finalização:

  1. Corte a manteiga temperada em rodelas com um dedo de espessura, coloque duas rodelas da manteiga em cima da carne e leve ao forno até que a manteiga derreta.

Aproveite a receita de contra filé com molho de manteiga para variar o cardápio da semana

Conhecido como um dos cortes mais macios do bovino para churrasco e para o dia a dia, o contrafilé é uma carne saborosa, perfeito para servir com um molho de manteiga. Para o almoço rápido, churrasco em casa ou jantar simples, esse corte fica muito suculento e é uma escolha deliciosa em pratos grelhados, rosbife, medalhões e assados. Com o molho de manteiga temperada, o resultado dá água na boca! Para acompanhar o prato, você pode fazer mandioca frita, purê de batata com queijo, arroz branco soltinho, legumes assados, arroz de brócolis, farofa de churrasco, pão de alho, receitas de saladas e muito mais!

Veja também: Contra filé na airfryer: 5 dicas para garantir a suculência dos bifes

Como fazer contra filé com manteiga temperada: utilize o Contrafilé Reserva Friboi

O Contrafilé Reserva Friboi é a melhor escolha para fazer a receita com molho de manteiga temperada e também muitas outras para o cardápio do dia a dia. O corte de contra filé é separado do filé mignon apenas pelas vértebras lombares. É uma escolha deliciosa de carne para strogonoff e muitos outros preparos, como o Contra Filé à Oswaldo Aranha. A manteiga temperada é um dos molhos para churrasco mais conhecidos e suculentos e combina perfeitamente para finalizar o passo a passo de como fazer contra filé.

Saiba mais: Sanduíche de churrasco: o lanche perfeito para o fim de semana

Aproveite outras receitas deliciosas com contra filé para testar em casa

O contrafilé é uma carne versátil que pode ser o ingrediente principal de receitas de lanches, como o Sanduíche de Contrafilé, ou também de receitas de almoço e jantar como o Contrafilé com Batata Rosti. Esse corte de carne costuma fazer sucesso em todas as ocasiões e versões! Para assar ou refogar, você pode aproveitar a capa do contrafilé que é um tipo de corte retirado sobre a ponta da carne, localizado na traseira do animal.

Confira também: Como descongelar carne rápido?

Receita publicada em 01 de janeiro de 2022.

Receita atualizada em 04 de março de 2024.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.