Bovinos
Contrafilé com Batatas Rústicas
Rendimento
4 pessoas
Preparo
0:50
Ingredientes
- 4 bifes de Contrafilé Friboi de 150 g cada
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 Xícara (chá) de suco de caju
- 4 fatias de bacon
- 300g de batatas pequenas cozidas com casca cortadas ao meio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de caju;
- Cubra e deixe na geladeira por 30 minutos;
- Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o azeite e doure os bifes, colocando aos poucos o líquido da marinada para ficar suculento. Reserve;
- Em uma frigideira anti-aderente, derreta a manteiga e doure as fatias de bacon;
- Retire o bacon e na gordura que se formou, doure as batatas junto com o alecrim;
- Sirva os bifes com uma fatia de bacon e as batatas.
Contrafilé com batatas rústicas: a combinação mais queridinha pelos brasileiros
Comumente encontrado nos cardápios brasileiros, o contrafilé com batatas rústicas é um prato clássico conhecido por sua simplicidade e sabor. Perfeito para diversas ocasiões, desde um jantar informal com a família até um almoço especial no fim de semana, o corte é suculento e macio e combina perfeitamente com as batatas rústicas que, assadas com casca e temperadas com ervas, proporcionam uma textura crocante e um sabor inigualável. O preparo é bem simples e leva cerca de 50 minutos, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão de uma refeição deliciosa.
Qual o ponto ideal do Contrafilé Friboi?
O Contrafilé Friboi, versátil e saboroso, é um dos cortes mais conhecidos no Brasil e facilmente encontrado em diversas receitas, já que permite uma variedade de pratos, incluindo estrogonofes, grelhados, rosbife, medalhões, e assados. Mas, afinal, qual o ponto certo para o seu contrafilé ficar suculento? Na verdade, o ponto ideal varia conforme preferência pessoal. É possível testar com a ponta de um garfo: se a carne estiver macia, está pronta. Se ainda estiver dura, é preciso deixar mais alguns minutos.
Outras sugestões de pratos com Contrafilé Friboi
O Contrafilé Friboi pode elevar o sabor de qualquer prato, transformando o simples em algo magnífico. É possível utilizá-lo no preparo de diversas receitas. Um clássico que nunca sai de moda é o Bife à Parmegiana com Contrafilé, coberto com molho de tomate e queijo derretido, é irresistível. Além deste, você também pode preparar um Contrafilé ao Vinho Tinto, um prato sofisticado perfeito para ocasiões especiais, ou optar pelo mais simples Sanduíche de Contrafilé, para uma refeição rápida e saborosa.
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 19 de junho de 2024
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