Fim de ano

Doriana Seara Gourmet

Carne Suína

Copa Lombo de Porco à Wellington

Rendimento

6 porções

Preparo

2h40

Ingredientes

Para o purê de cogumelos

  • 400g de cogumelos paris fatiados
  • 4 colheres de sopa de Doriana
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho
  • 3 colheres de sopa de mostarda escura
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180⁰C. Retire a Copa Lombo Recheada Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a carne dentro do saco assa fácil;
  2. Acomode a copa lombo em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 2h, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
  3. Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne a carne para o forno para dourar por cerca de mais 30 minutos, ou até ficar dourado. Leve a geladeira até esfriar por completo;

Para o purê

  1. Aqueça uma frigideira larga em fogo alto, derreta a Doriana, adicione os cogumelos, o tomilho e salteie por cerca de 5 minutos;
  2. Diminua o fogo para o médio, junte a mostarda, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Refogue rapidamente, retire do fogo e espere esfriar por completo;

 Montagem

  1. Preaqueça o forno a 220ºC. Abra a folha de Massa Folhada Laminada Massa Leve, disponha as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet lado a lado sobre a massa folhada;
  2. Adicione o purê de cogumelos e espalhe sobre as fatias de bacon. Disponha o copa lombo na ponta da massa e enrole com cuidado;
  3. Disponha o copa lombo em uma assadeira. Faça cortes suaves com a ponta de uma faca na parte superior da massa folhada, pincele com a gema e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que doure por completo. Sirva na sequência.

Para fazer uma ceia de Natal diferente e fugir das receitas tradicionais, experimente o copa lombo suíno à wellington

A ceia de Natal é repleta de receitas natalinas tradicionais que vão desde saladas até aperitivos, como canapés de presunto e massas folhadas recheadas com pernil, passando por pratos principais com o peru assado, o lombo, o tender e o pernil. Para fugir da mesmice e preparar uma ceia de Natal diferente, hoje, nós separamos uma receita de copa lombo assado à moda wellington, finalizada com purê de cogumelos, Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet e Massa Folhada Laminada Massa Leve. 

Parecida com o bife wellington (ou filé wellington), essa receita traz a Copa Lombo Recheada Seara Gourmet coberta com purê de cogumelos e envolvida em camadas de bacon fatiado e massa folhada antes de ir ao forno. A dificuldade desse prato está no ponto: enquanto a massa de fora deve ficar crocante e dourada, a carne suína deve ser mal passada e suculenta.

Carne copa lombo Seara Gourmet vem recheada com farofa especial e azeitonas 

A receita de copa lombo acompanha um corte de carne de porco conhecido como bife de ancho, ancho suíno ou sobrepaleta. Localizado na parte superior da paleta do porco, essa carne se destaca pela presença de gordura intramuscular, que acaba conferindo mais umidade e mais maciez ao corte suíno. Para deixar o preparo ainda mais saboroso, nós optamos pela Copa Lombo Recheada Seara Gourmet como protagonista. Assada em embalagem assa-fácil, a carne vem recheada com farofa de bacon e azeitonas e pode ir direto do freezer ao forno, sem precisar de retoques, desde que você mantenha o saco assa-fácil durante o cozimento.

Prepare a receita de copa lombo assado com o bacon double smoked Seara Gourmet

Para dar um toque especial no preparo, não se esqueça de envolver o copa lombo suíno nas fatias de bacon. Além de complementar a suculência da carne, o Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet transfere todo o seu sabor duplamente defumado para o suíno, deixando o resultado final muito mais saboroso e especial. Ideal para uma ceia de Natal diferente e gourmet!

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