Fim de ano

Seara Gourmet

Carne Suína

Copa Lombo Recheada Seara Gourmet, Arroz com Açafrão e Aspargos Salteados na Manteiga

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o arroz

  • 1 xícara de arroz basmati
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres de açafrão da terra em pó
  • 1 folha de louro
  • ½ colher de chá de sal
  • Broto de coentro para servir

Para os aspargos

  • 450 g de aspargos verdes frescos
  • 2 L de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 L de água gelada 
  • Gelo
  • 6 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. para o Copa Lombo Recheada Seara Gourmet, siga o modo de preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. O Copa Lombo Seara Gourmet já vem temperado e embalado no saco assa fácil, o produto vai direto do freezer para o forno! Não precisa descongelar nem retemperar, e o melhor: não suja o forno. A melhor combinação de praticidade e sabor.
  2. retire do forno, espere amornar e fatie. Reserve.

Como fazer arroz com açafrão

  1. aqueça uma panela em fogo médio, junte o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Junte o açafrão e o arroz e refogue até que todos os grãos estejam envolvidos pelo açafrão, cerca de 1 minuto.
  2. junte a água fervente, junte o sal e deixe cozinhar até que a água alcance a mesma altura que o arroz. Diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que toda a água seque.
  3. tampe a panela por completo e aguarde 5 minutos para servir.

Como fazer aspargos salteados na manteiga

  1. leve a água para ferver em uma panela larga com o sal. Junte o gelo e a água gelada em uma tigela, reserve. Corte a base dos aspargos e cozinhe-os na água fervente com sal por 2 minutos. Com auxílio de uma escumadeira, retire os aspargos da água quente e os transfira direto para a tigela com água e gelo, espere que esfriem por completo e escorra.
  2. em uma frigideira larga, derreta a manteiga em fogo médio até que comece a dourar. Aumente o fogo e salteie os aspargos por alguns segundos, suficiente apenas para dourarem levemente. Transfira-os para uma tigela e acerte o sal, se necessário. Sirva na sequência.

Copa lombo é um dos cortes suínos mais especiais do porco. Uma peça marmorizada que possui gordura entremeada garantindo uma carne macia e suculenta. Também conhecida como sobrepaleta, a peça suína fica uma delícia assada, grelhada e até mesmo no churrasco! Para o Natal, o copa lombo assado ganha recheio de farofa de bacon com azeitonas e acompanhamentos de arroz natalino com açafrão e aspargos. 

Nessa receita para o Natal, é utilizado o arroz basmati, um grão de origem indiana muito saboroso. Ele é um tipo de arroz com grãos mais finos e alongados, possui sabor levemente adocicado e é bastante aromático. Essa maravilha harmoniza muito bem com sabores e aromas fortes e marcantes como o açafrão, uma ótima ideia de prato para ceia de Natal . Vale a pena experimentar!

Mesa de ceia de Natal fica completa com Copa Lombo Seara Gourmet e aspargos na manteiga como acompanhamento

Para completar a mesa de ceia de Natal, deliciosos aspargos salteados na manteiga que são super simples e práticos de preparar. Mas é importante seguir uma dica: assim que eles forem retirados da frigideira devem ser imersos em um recipiente com bastante gelo. Esse procedimento fará com que o cozimento seja interrompido, impedindo que os aspargos passem do ponto ou fiquem borrachudos e muito moles. Experimente essa dica e tenha sempre aspargos perfeitos! 

Aproveite a nossa receita de copa lombo de porco e tenha uma ceia natalina repleta de sabores deliciosos e inesquecíveis.

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