Carne Suína
Copa Lombo Recheada Seara Gourmet, Arroz com Açafrão e Aspargos Salteados na Manteiga
Rendimento
4 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 1 embalagem de Copa Lombo Recheada Seara Gourmet
Para o arroz
- 1 xícara de arroz basmati
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cebola picadinha
- 2 colheres de açafrão da terra em pó
- 1 folha de louro
- ½ colher de chá de sal
- Broto de coentro para servir
Para os aspargos
- 450 g de aspargos verdes frescos
- 2 L de água
- 1 colher de chá de sal
- 2 L de água gelada
- Gelo
- 6 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- para o Copa Lombo Recheada Seara Gourmet, siga o modo de preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. O Copa Lombo Seara Gourmet já vem temperado e embalado no saco assa fácil, o produto vai direto do freezer para o forno! Não precisa descongelar nem retemperar, e o melhor: não suja o forno. A melhor combinação de praticidade e sabor.
- retire do forno, espere amornar e fatie. Reserve.
Como fazer arroz com açafrão
- aqueça uma panela em fogo médio, junte o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Junte o açafrão e o arroz e refogue até que todos os grãos estejam envolvidos pelo açafrão, cerca de 1 minuto.
- junte a água fervente, junte o sal e deixe cozinhar até que a água alcance a mesma altura que o arroz. Diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que toda a água seque.
- tampe a panela por completo e aguarde 5 minutos para servir.
Como fazer aspargos salteados na manteiga
- leve a água para ferver em uma panela larga com o sal. Junte o gelo e a água gelada em uma tigela, reserve. Corte a base dos aspargos e cozinhe-os na água fervente com sal por 2 minutos. Com auxílio de uma escumadeira, retire os aspargos da água quente e os transfira direto para a tigela com água e gelo, espere que esfriem por completo e escorra.
- em uma frigideira larga, derreta a manteiga em fogo médio até que comece a dourar. Aumente o fogo e salteie os aspargos por alguns segundos, suficiente apenas para dourarem levemente. Transfira-os para uma tigela e acerte o sal, se necessário. Sirva na sequência.
Copa lombo é um dos cortes suínos mais especiais do porco. Uma peça marmorizada que possui gordura entremeada garantindo uma carne macia e suculenta. Também conhecida como sobrepaleta, a peça suína fica uma delícia assada, grelhada e até mesmo no churrasco! Para o Natal, o copa lombo assado ganha recheio de farofa de bacon com azeitonas e acompanhamentos de arroz natalino com açafrão e aspargos.
Nessa receita para o Natal, é utilizado o arroz basmati, um grão de origem indiana muito saboroso. Ele é um tipo de arroz com grãos mais finos e alongados, possui sabor levemente adocicado e é bastante aromático. Essa maravilha harmoniza muito bem com sabores e aromas fortes e marcantes como o açafrão, uma ótima ideia de prato para ceia de Natal . Vale a pena experimentar!
Mesa de ceia de Natal fica completa com Copa Lombo Seara Gourmet e aspargos na manteiga como acompanhamento
Para completar a mesa de ceia de Natal, deliciosos aspargos salteados na manteiga que são super simples e práticos de preparar. Mas é importante seguir uma dica: assim que eles forem retirados da frigideira devem ser imersos em um recipiente com bastante gelo. Esse procedimento fará com que o cozimento seja interrompido, impedindo que os aspargos passem do ponto ou fiquem borrachudos e muito moles. Experimente essa dica e tenha sempre aspargos perfeitos!
Aproveite a nossa receita de copa lombo de porco e tenha uma ceia natalina repleta de sabores deliciosos e inesquecíveis.
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