Aves

Nho Bento

Aves

Coq au Vin

Rendimento

6 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 6 coxas de frango Nhô Bento
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos Paris
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o tomilho e o sal.
  2. Passe as coxas de frango na mistura, cobrindo todas.
  3. Retire o excesso de farinha, se houver.
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as coxas, cozinhando por cerca de 8 minutos, de todos os lados.
  5. Retire as coxas da panela e adicione os cogumelos, a cenoura e o bacon.
  6. Cozinhe por 2 minutos.
  7. Na mesma panela, despeje o vinho, o caldo e o extrato de tomate.
  8. Cozinhe por 9 minutos.
  9. Retorne as coxas à panela e cozinhe por mais 8 minutos, ou até as coxas estarem completamente cozidas.

Que tal transformar a receita em um molho para macarrão?

  1. Cozinhe a quantidade desejada de espaguete ou talharim até ficar al dente (cerca de 8 minutos).
  2. Reserve.
  3. Corte o frango em pedaços pequenos e descarte os ossos.
  4. Aqueça o frango com o molho, adicione o macarrão cozido e misture bem.
  5. Sirva com um pouco de queijo ralado.

Um clássico da cozinha da França, o coq au vin (galo com vinho em português) é um prato com sabores requintados e é muito indicado para servir em um jantar com os amigos em casa. Esta receita com coxa de frango tem como base um molho de vinho com cogumelos, bacon e alho. As diferentes releituras ao redor do mundo podem acrescentar outros ingredientes também, como ervas e vegetais, que elevam o sabor deste prato. Vamos aprender como fazer coq au vin?
Coq au vin: receita tem passos importantes em sua execução
Apesar do nome diferente, não se preocupe: o coq au vin não é uma receita difícil de ser preparada. Mas atenção! É preciso seguir todos os passos para que dê tudo certinho. Na primeira etapa, você vai precisar dourar a coxa de frango Nhô Bento (sem retirar a pele) depois de passá-la em uma mistura com farinha de trigo, sal e tomilho. Isso vai permitir que a proteína fique crocante, algo fundamental para o resultado da receita.
Escolha acompanhamentos que combinam com vinho
Na hora de montar o cardápio, pense sempre em ingredientes que complementam o sabor do coq au vin. Receitas à base de vinho combinam muito com purês, principalmente o de mandioquinha. Bon appétit!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Nhô Bento Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.