Aves
Coração de Frango com Chutney de Banana
Rendimento
1 porção
Preparo
1h
Ingredientes
- 200g (¼ de embalagem) de Coração com Ervas Finas Seara Gourmet
- 2 espetinhos de bambu
Para o chutney
- 1 banana d’água fatiada
- ½ cebola roxa picadinha
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- ½ pimenta dedo de moça sem semente picadinha
- ¼ xícara de coentro picado
- 1 ½ colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Modo de preparo
- Espete o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet nos espetos de bambu e leve à churrasqueira até o ponto desejado;
Para o chutney
- Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo só para evitar que grude e para não desfazer toda a banana;
- Desligue o fogo, espere o chutney esfriar por completo e sirva com o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet já assado na churrasqueira.
Coração de galinha com chutney de banana: uma receita de churrasco gourmet que vale a pena testar em casa
Para deixar o churrasco em casa ainda mais saboroso e diversificado, o coração de galinha é um ingrediente fundamental! Além de ser um clássico do churrasco brasileiro, sua carne macia traz um sabor especial ao evento e combina super bem ao lado do tradicional molho vinagrete e até mesmo de outros acompanhamentos para churrasco, como um saboroso chutney de banana d’água.
Para que você tenha uma experiência de churrasco gourmet em casa, nossa receita traz o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet como protagonista, uma carne macia que já vem com um delicioso tempero de ervas finas, facilitando o preparo. Com essa opção, você não precisa se preocupar em aprender como temperar coração de galinha para churrasco: basta colocar o produto diretamente na churrasqueira e assar até o ponto desejado.
Vale lembrar que para fazer o coração de galinha na churrasqueira, o tempo de preparo pode variar de acordo com a temperatura do seu aparelho. Por isso, a dica é acomodar o espeto de coração em uma distância de mais ou menos 30 cm do fogo e virar a carne de vez em quando, até que ela fique com uma coloração levemente dourada. Já o chutney de banana traz um sabor adocicado e deve ser servido ao lado da carne, complementando a sua suculência.
Além dessa receita, outra dica especial é combinar o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet com outros tipos de preparo. Você pode fazer um Espeto de Coração com Queijo Coalho e Tomate-Cereja, intercalando os ingredientes antes de levar à churrasqueira, ou até mesmo apostar em acompanhamentos de churrasco gourmet, como um arroz de linguiça e uma farofa de bacon com chips de parmesão.
Ver mais:
Aves Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas FáceisReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas
Aves
Fricassê de Frango Simples
Receita simples e deliciosa
4 porções • 40 minutos
Almoço
Lasanha de Frango Simples
receita para almoço de domingo
8 porções • 60 min
Aves
Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala
Varie no frango do dia a dia
2 porções • 40 minutos