Cordeiro
Cordeiro Cozido
Rendimento
2 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 600g de Pescoço de Cordeiro Seara Reserva
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 1/2 cenoura picada grosseiramente
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1/2 talo de aipo picado grosseiramente
- 6 dentes de alho picados grosseiramente
- 1/2 alho poró picado grosseiramente
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de chá de semente de coentro (opcional)
- 1/2 colher de chá de zimbro (opcional)
- 1/4 colher de chá de semente de cominho
- 1 lasca pequena de canela em pau
- 1 colher de chá de pimenta do reino em grão
- 1 1/2 colher de chá de pimenta jamaica em grão (opcional)
- 1/2 ramo de tomilho
- 1 baga de cardamomo cortada ao meio
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 xícara de arroz basmati lavado
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- Folhas de aneto a gosto
- Folhas de coentro a gosto
- 1/4 xícara de castanha de caju torrada e picada
Modo de preparo
Como fazer cordeiro cozido
- Preaqueça a panela de pressão no fogo médio-alto;
- adicione o azeite e assim que aquecer, adicione o Pescoço de cordeiro Seara Reserva e sele bem todos os lados, até que a carne ganhe uma cor amarronzada;
- Retire o cordeiro e diminua o fogo da panela para médio;
- Adicione a cenoura, a cebola, o aipo, o alho e o alho poró na panela de pressão. Refogue até que os vegetais dourem;
- Adicione o vinho branco e com auxílio de uma espátula, raspe bem o fundo e laterais para soltar qualquer pedacinho de carne e vegetais que tenha ficado grudado;
- Abra espaço no centro do refogado e adicione as sementes de coentro, o zimbro, a semente de cominho, a canela, a pimenta do reino preta e a pimenta da Jamaica. Deixe as especiarias aquecerem um pouco até começar a liberar aroma;
- Volte com a carne para panela, adicione o tomilho, misture e adicione água até cobrir;
- Feche a panela e aumente o fogo da panela para alto até pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o médio e cozinhe por 30 minutos;
- Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
- Retire a carne da panela e coe o caldo. Transfira o caldo para uma tigela de alumínio e leve ao freezer por 20 minutos;
- Enquanto o caldo esfria, desfie o cordeiro grosseiramente com auxílio de um garfo e reserve;
- Retire o caldo do freezer e com auxílio de uma colher, retire e dispense a camada de gordura solidificada que se formou;
- Transfira o caldo sem a gordura para uma panela e leve ao fogo médio-alto até levantar fervura;
- Aqueça uma frigideira larga ou panela em fogo médio, adicione o óleo de girassol, a baga de cardamomo e o açafrão em pó. Misture rapidamente;
- Adicione o arroz basmati e misture bem até que todos os grãos estejam envoltos no açafrão;
- Adicione 2 xícaras do caldo fervente, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até que a água seque por completo;
- Desligue o fogo, deixe a panela tampada por 5 minutos e solte os grãos com um garfo;
- Transfira o arroz para uma tigela, adicione e misture o aneto, o coentro, a castanha de caju. Sirva com o cordeiro desfiado por cima.
Qual a diferença entre carne de carneiro e cordeiro?
A primeira coisa que se deve saber quando a pergunta é qual a diferença entre carne de carneiro e cordeiro é que o carneiro é o animal já adulto, enquanto o cordeiro é o ovino com até um ano de idade. Os animais mais velhos podem ter a carne mais escura, com sabor e aroma mais intensos Além disso, a idade pode afetar a retenção de água da carne, por isso, a carne de cordeiro é, na maioria das vezes, mais macia que a de carneiro.
Confira: Como fazer carré de cordeiro saboroso e suculento?
Conheça os benefícios da carne de cordeiro
Além do sabor marcante, ideal para ocasiões especiais, como um jantar romântico ou um almoço comemorativo em família, a carne de cordeiro possui diversos benefícios para a saúde. Os cortes de cordeiro são ricos em proteínas de alta qualidade, além de possuírem alto teor de aminoácidos; são fontes de vitaminas e minerais essenciais, como ferro, cálcio e zinco; além de nutrientes antioxidantes, entre outros.
Saiba mais: 5 benefícios da Carne de Cordeiro para a saúde
Cordeiro cozido é uma ótima opção para o almoço de domingo
Se a ideia é preparar um prato diferente para servir um almoço de domingo suculento e reunir a família no fim de semana, a receita de cordeiro cozido é a pedida certa. Nela, o Pescoço de cordeiro Seara Reserva é desfiado e servido com um delicioso arroz colorido, temperado com açafrão. O preparo com certeza vai arrancar elogios e surpreender o paladar de quem experimentar! Confira o passo a passo completo e se delicie!
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