Carne Suína
Costela Assada
Rendimento
1 porção
Preparo
1dia e1h
Ingredientes
- 1 Costela Suína Seara
- 90ml de caldo de galinha
- 90g de molho de soja
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
Para assar
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de páprica
- ½ colher de chá de pimenta chilli em pó
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino preta em pó
- ¼ de colher de chá de alho em pó
- 1 pitada de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de mostarda
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o caldo de galinha, o molho de soja, o açúcar mascavo, o vinagre, o azeite e o alho amassado.
- Transfira a Costela Suína Seara para uma tigela ou assadeira e junte a mistura da marinada na costela. Leve à geladeira de 8h a 12h;
- Preaqueça o forno a 200ºC. Retire a costela da marinada, reservando o líquido;
- Em uma tigela, misture o sal, a páprica, a pimenta chilli, a pimenta do reino preta, o alho em pó e a pitada de caiena. Esfregue a mistura pelos dois lados da costela, acomode em uma assadeira e cubra com papel alumínio;
- Leve ao forno por 20 minutos. Misture 1 xícara do caldo da marinada com a mostarda e reserve;
- Retire o papel alumínio, diminua o fogo para 150ºC. Pincele a costela com a mistura da marinada com mostarda e volte com a costela para o forno. Pincele e vire a costela novamente a cada 10 minutos por mais 40 minutos.
Costela assada é um prato suculento que costuma agradar a todos
A costela assada é um dos preparos mais democráticos entre aqueles que adoram uma carne suína bem suculenta. Essa é uma receita que combina com o almoço ou jantar do fim de semana, mas também está presente no dia a dia, principalmente por ser fácil de combinar com molhos, temperos e acompanhamentos. Ao seguir as dicas de como fazer costela assada no forno, você vai aprender a garantir que a carne fique macia e bastante apetitosa.
Costela assada no forno tem um resultado bem suculento se for preparada com uma marinada de caldo de galinha, molho de soja, açúcar mascavo e outros temperos
Muitas pessoas têm dúvidas sobre como temperar costela assada do jeito certo, mas a verdade é que não há muito segredo: além da técnica do dry rub, que esfrega uma mistura de temperos secos sobre toda a superfície da costela, a marinada para carne de porco também pode ajudar a dar mais sabor a esse preparo. Nessa receita, o segredo é combinar caldo de galinha, molho de soja, açúcar mascavo, vinagre de vinho branco, azeite e 2 dentes de alho amassados.
Para intensificar o sabor da costela de porco assada no forno com papel alumínio, aposte no dry rub: a técnica que acentua todos os ingredientes
O dry rub é aplicado diretamente sobre a costela assada. Ele deve ser adicionado depois da marinada e é feito com uma mistura de sal, páprica, pimenta chilli em pó, pimenta-do-reino preta em pó, alho em pó, pimenta caiena e um pouco de mostarda. A técnica ajuda a intensificar o sabor dos ingredientes usados no começo da receita, elevando ainda mais a suculência da costela assada no forno. Para complementar o prato, sirva a costela assada com um arroz colorido e uma porção de batatas rústicas assadas.
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