Carne Suína
Costela Barbecue com Purê Cremoso de Abóbora, Farofa de Avelã e Sálvia
Rendimento
3 porções
Preparo
2h30
Ingredientes
- 1 embalagem de Costela Barbecue Seara Gourmet
Para o purê:
- 1 kg de abóbora sergipana
- 1 pitada de cominho em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a farofa:
- ¾ xícara de avelãs sem casca e grosseiramente picadas
- 16 folhas de sálvia
- ½ xícara de óleo de canola
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para a costela, siga o modo de preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. A Costela Barbecue Seara Gourmet vai do freezer para o forno, sem nenhum manuseio, e fica pronta em apenas 50 minutos. Enquanto ela estiver assando, prepare os acompanhamentos.
Para a abóbora:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Corte a abóbora em cubos grandes sem tirar a casca e leve para assar por 1 hora ou até que fiquem macios, cuidando para não deixar queimar as pontas.
- Retire do forno, espere amornar e, com o auxílio de uma colher, raspe a polpa da casca e coloque em uma tigela. Junte o cominho, sal e pimenta-do-reino a gosto; triture a mistura com um mixer até obter um creme homogêneo. Atenção: este processo deve ser feito com a abóbora ainda quente ou o purê perderá cremosidade.
Para a farofa de avelã e sálvia:
- Forre uma forma com papel manteiga e leve as avelãs ao forno a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até começarem a liberar perfume. Retire do forno e espere esfriar. Reserve.
- Lave e seque bem as folhas de sálvia. Em uma panela de fundo grosso, coloque o óleo e aqueça-o em fogo médio-alto. Junte as folhas de sálvia em pequenas porções. O óleo vai ferver bastante no início e, assim que o borbulhamento do óleo cessar, retire as folhas e disponha em uma forma forrada com papel toalha lado a lado em uma só camada. Polvilhe sal e espere esfriar por completo. Ao esfriar, elas ficarão crocantes. Em uma tigela junte a avelã e triture a sálvia grosseiramente com as mãos.
- Sirva o purê quente com a Costela Barbecue Seara Gourmet e salpique a farofa de avelã e sálvia por cima.
Receita de costelinha de porco com uma carne macia que desmancha na boca e um molho barbecue encorpado por cima…. Deu vontade, né? Além do sabor e textura irresistíveis, esta costelinha de porco ao molho barbecue ainda exala um aroma inconfundível pela cozinha. Seus convidados nem precisarão de muito tempo para descobrir a maravilha que você preparou para servir à mesa!
Aproveite o tempo que a sua costelinha de porco com barbecue está no forno para degustar um vinho e preparar os acompanhamentos. Nesta receita, o sabor adocicado do purê de abóbora sergipana – ou abóbora de leite – é um encontro bem-sucedido com a costela suína ao molho barbecue de Seara Gourmet. Para um toque final, a farofa de avelã com sálvia é salpicada no prato para adicionar crocância e realçar os sabores.
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