Friboi
Costela com daikon, cenoura e batata doce
Rendimento
4 pessoas
Preparo
12:0
Ingredientes
- 2,5 Kg de costela de 30 cm por 30 cm
- ½ Kg de batata doce
- ½ Kg de cenoura
- 250g De cebola
- 500 ml De vinho tinto
- 30 ml De molho inglês
- Sal grosso
- Pimenta do reino
- Alecrim
- 2 Talos de salsão
- 1 Alho poró
- 3 Rodelas de nabo daikon
- 3 Cogumelos eryngui
- Folha de louro
Modo de preparo
Limpar a costela, tirar o excesso de gordura e cartilagem. Cobrir a costela com sal grosso e deixar por 45 minutos coberta. Depois desse tempo, lavar a peça.
Cortar a cebola, a cenoura, o salsão e o alho poró em cubos médios. Colocar a costela com os ingredientes cortados em uma assadeira. Acrescentar o vinho tinto, o molho inglês e os ramos de alecrim e deixar marinando por pelo menos 6 horas.
Passado esse tempo, retirar a costela da marinada e selar em uma frigideira bem quente até ficar bem dourada. Retirar a costela da frigideira e acrescentar os legumes da marinada na frigideira para dourar.
Jogar o que sobrou da marinada para soltar todo o fundo da frigideira e voltar tudo para a assadeira. Assar a 140º por 4 horas.
Enquanto isso, asse a batata doce e depois corte em rodelas. Reserve.
Cozinhe o nabo daikon em bastante água, corte em rodelas. Reserve.
Quando a costela estiver cozida, divida-a em 4 porções, coloque em prato fundo junto com a batata doce e o daikon e um pouco do caldo de cozimento.
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