Bovinos
Costela com Molho Agridoce e Purê de Batata
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1:00
Ingredientes
Carne
- 800g de Costela Janela Friboi
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em rodelas grossas
- 3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos médios
- ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 3 ramos de cebolinha picada
Purê
- 4 batatas grandes
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Carne
- Coloque as costelas em uma assadeira, tempere com sal e pimenta. Reserve;
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure rapidamente a cebola, junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho e deixe ferver;
- Despeje esse molho sobre as costelas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia;
- Retire o papel alumínio e deixe dourar, regando com o molho;
- Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha.
Purê
- Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e ainda quente passe-as no espremedor;
- Junte leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos;
- Desligue o fogo e adicione o queijo ralado;
- Sirva a costela com o molho e o purê.
Costela com Molho Agridoce e Purê de Batata é perfeita para servir no almoço de domingo
Que tal preparar uma receita que une a suculência e maciez da costela bovina com a complexidade de sabores agridoces? Assim é a Costela com Molho Agridoce e Purê de Batata. Assada no forno, o prato é ideal para aqueles que buscam uma refeição especial e sofisticada, especialmente para comemorações especiais ou simplesmente para reunir a família naquele almoço de domingo. Além disso, o purê de batata complementa perfeitamente com o prato trazendo um equilíbrio perfeito de sabores e uma refeição completa.
Veja mais: Tipos de costela: bovina, suína e cordeiro para cada ocasião
Utilize a Costela Janela Friboi no preparo da sua Costela com Molho Agridoce e Purê de Batata
A estrela deste prato é a Costela Janela Friboi, que reúne todo o sabor e textura apaixonantes da costela bovina. A carne pode ser preparada de diversas maneiras: é perfeita para churrascos, para ser feita no bafo ou assada no forno, como é o caso dessa receita, garantindo uma carne que até derrete na boca! A combinação dessa carne super macia com o molho agridoce cria um prato irresistível, que certamente agradará a todos.
O que servir com a Costela Janela Friboi? Confira sugestões de molhos e acompanhamentos
Embora o molho agridoce seja uma escolha clássica e deliciosa, existem várias outras opções de molhos e acompanhamentos que podem complementar a costela bovina. Clássico para churrascos, o Molho Barbecue possui um sabor defumado e levemente adocicado, ideal para o prato. Além disso, a combinação de Molho de Mostarda e Mel, que une o doce e o picante, também realça ainda mais o sabor da carne. Para acompanhamento, além do purê de batata, você também pode preparar Legumes Grelhados.
Veja mais: 10 acompanhamentos para servir com costela assada
Publicada em 1 de janeiro de 2024
Atualizada em 11 de junho de 2022
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