Carne Suína
Costela de Porco na Brasa com Mandioca e Legumes Tostados
Rendimento
3 porções
Preparo
2h30m
Ingredientes
Para tomate e pimenta:
- 20 tomates cherry
- ¼ xícara de pimenta biquinho
Para o molho:
- 1L de caldo de porco caseiro
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de vinagre de tangerina
- Raspas e suco de 1 tangerina
- 1 colher de sopa de melado de cana
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a mandioca:
- 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- 8 pedaços de mandioca cozida
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para a costela
- Preaqueça a churrasqueira em temperatura baixa. Embrulhe a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet em celofane próprio para assados e leve à churrasqueira por 2h30. Retire do fogo e deixe a costela descansar por 30 minutos, dispondo um tabuleiro com peso por cima dela;
- Preaqueça a churrasqueira em temperatura alta. Retire a costela do celofane e volte com ela para a churrasqueira e doure por cerca de 5 minutos cada lado. Retire e espere 5 minutos para fatiar;
Para tomates e pimenta
- Preaqueça a churrasqueira em temperatura alta. Em um tabuleiro ou frigideira de ferro furada, junte os tomates e a pimenta biquinho, leve à churrasqueira e sem mexer, deixe tostar por cerca de 4 minutos. Balance o tabuleiro ou frigideira e deixe tostar por mais 3 minutos. Retire da churrasqueira e reserve;
Para o molho
- Em uma panela pequena, leve o caldo de porco em fogo alto para ferver. Após levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e deixe o caldo reduzir para ¼ de seu volume original;
- Junte o alho, o louro, o vinagre, raspas e suco de uma tangerina, melado, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 25 minutos ou até formar um molho espesso. Passe por uma peneira fina e acerte sal e pimenta, se necessário;
Para a mandioca
- Preaqueça uma frigideira larga em fogo médio. Junte a manteiga de garrafa e quando estiver aquecida, adicione os pedaços de mandioca. Pressione a mandioca com uma espátula para que dourem bem, cerca de 2 minutos depois. Vire as mandiocas de lado e repita a operação;
- Sirva a mandioca apoiando uma ripa de costela com os tomates e a pimenta, regando a costela com o molho reservado quente.
Costela na brasa com mandioca e legumes tostados é a receita perfeita para fazer um churrasco gourmet em casa
Conhecida como uma das melhores carnes para churrasco, a costela suína é um corte saboroso que faz muito sucesso no almoço de domingo em família! Nesse encontro, uma costela de porco assada na brasa super suculenta é uma ótima pedida, deixando o churrasco em casa muito mais especial e diverso.
Para te ajudar a fazer um almoço diferente, a receita de Costela de Porco na Brasa com Mandioca e Legumes Tostados em Rama é feita com uma carne especial: a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet que já vem marinada no alecrim e pode ir direto para a grelha, até atingir o ponto desejado. Isso te ajuda a ter um preparo muito mais prático, já que assim você não precisa se preocupar em aprender como temperar costela de porco na brasa.
Como assar costela de porco na churrasqueira: aposte no papel alumínio para elevar a suculência do corte
Se você tem dúvidas sobre como assar costela de porco corretamente, saiba que envolver a carne no papel alumínio pode ajudar a reter o calor e a umidade durante o cozimento, oferecendo um resultado suculento e muito saboroso. Basta colocar a costela temperada no alumínio, dobrar as pontas para cima e adicionar ½ xícara de água. Feche bem e leve para a churrasqueira com o osso virado para baixo por pelo menos 1 hora. Depois, tire o papel alumínio e vire a costela suína para o outro lado, terminando o cozimento.
Você também pode fazer a costela de porco na brasa com papel alumínio usando um tempero diferente, como nessa matéria em que ensinamos como temperar costela de porco para churrasco.
Receita de costela assada na brasa deve ser servida com molho de caldo de porco caseiro, mandioca dourada na manteiga de garrafa e legumes tostados
Para transformar o churrasco caseiro em uma verdadeira experiência de churrasco gourmet, vale a pena apostar em alguns acompanhamentos que combinam com a costela suína na brasa, como um molho para churrasco feito com caldo de porco, alho, louro, vinagre, raspas e suco de tangerina, melado, sal e pimenta-do-reino. Para complementar o prato, mandioca frita com manteiga de garrafa, que tem sabor e aroma intensos. Também sugerimos preparar tomates e pimenta biquinho tostados na churrasqueira para servir ao lado da costela na brasa.
O cardápio completo fica ainda melhor com uma salada verde refrescante, que complementa a costelinha de porco na churrasqueira e ajuda a deixar a degustação das carnes que saem da grelha mais equilibrada. Além disso, uma farofa de bacon especial, feita com pão de forma e especiarias, é outro acompanhamento para churrasco delicioso.
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