Bovinos
Costela Minga Marinada no Bafo
Rendimento
10 pessoas
Preparo
8:15
Ingredientes
- 1 Costela Minga Friboi (inteira ou porcionada)
- 4 cebolas picadas
- Folhas de louro a gosto
- 5 dentes de alho
- Cheiro verde
- Pimenta vermelha (opcional)
- 5 limões
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente junto com a Costela Minga Friboi e coloque água até a metade;
- Deixe marinando por 4 horas virando a peça de hora em hora;
- Depois deste período enrole a peça no papel alumínio, coloque em uma churrasqueira a bafo ou num forno convencional, deixando por no mínimo 4 horas no forno ou na churrasqueira;
- Depois tire o papel e deixe dourar a peça por 15 minutos.
Dica: Para acompanhar, faça um arroz branco e um vinagrete tradicional, fica uma delícia!
Como fazer costela minga no forno?
A receita de costela minga marinada no bafo é perfeita para reunir a família em um almoço de domingo ou em outras ocasiões especiais. A carne desmancha na boca e pode ser preparada tanto no forno quanto na churrasqueira. Preparar a costela minga não tem segredo: depois de cobrir com água até a metade todos os ingredientes junto com a costela em um recipiente, basta deixar marinando por 4 horas, sempre virando a peça de hora em hora, e depois enrolar no papel alumínio e colocar no forno ou na churrasqueira.
Veja mais: Como temperar costela
Para uma carne macia e suculenta utilize a Costela Minga Friboi
Para garantir que a sua costela minga fique ainda mais macia e suculenta, utilize a Costela Minga Friboi. Este corte é um subcorte da ponta de agulha, que segue até o final do rojão e possui um formato retangular. Conhecida por seu sabor intenso, a Costela Minga Friboi é comumente utilizada em churrascos, mas também pode ser preparada no forno proporcionando um sabor irresistível.
Sugestões de acompanhamentos para sua Costela Minga Friboi
Para realçar ainda mais o sabor da costela minga, você pode preparar um simples e clássico arroz branco soltinho, o complemento perfeito para equilibrar os sabores intensos da carne. Outra sugestão é preparar um delicioso e refrescante vinagrete, que além de também intensificar o sabor do prato principal, ajuda a cortar a gordura.
Veja mais: 10 acompanhamentos para servir com costela assada
Publicada em 1 de janeiro de 2022
Atualizada em 04 de julho de 2024
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