Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Costela na Churrasqueira com Milho e Alho Assado

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para a manteiga

  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
  • ½ xícara de manteiga em cubos
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho
  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas
  • 1 colher de chá de orégano seco

Modo de preparo

Como assar costela na churrasqueira:

  1. Para a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet, coloque-a na churrasqueira e asse até o ponto desejado.

Para a manteiga:

  1. Coloque a pimenta dedo-de-moça com as sementes voltadas para baixo na churrasqueira em brasa média, até começarem a dourar. Vire as pimentas e asse até a pele começar a chamuscar, cerca de 5 minutos. Retire do fogo e pique;
  2. Em uma frigideira, coloque a manteiga, a pimenta picada, o tomilho, o alecrim e o orégano seco e misture os ingredientes em fogo médio. Espere a manteiga derreter e começar a ganhar cor;
  3. Retire do fogo e leve à geladeira até firmar e ficar em ponto de pomada.

Para os legumes:

  1. Pincele generosamente a manteiga já temperada no milho e no alho. Depois, acerte o sal;
  2. Leve as rodelas de milho e o alho (com a abertura virada para baixo) para a churrasqueira com a brasa em fogo médio;
  3. Asse o alho e o milho até estarem macios, cerca de 40 minutos depois;
  4. Sirva a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet com o alho e as rodelas de milho.

O churrasco suíno é perfeito quando tem costela de porco marinada no alecrim

Protagonista nos churrascos com carne suína, a costela de porco é um corte macio e suculento que, quando temperado e preparado da forma certa, possui um sabor delicioso. Ao fazer a costela na churrasqueira, você pode apostar em uma carne saborosa, preparada com um toque gourmet, como a que foi usada nesse preparo. 

A Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet é um dos cortes de carne temperados para churrasco que possuem a performance ideal na grelha e que já vem marinada no alecrim, pronta para assar. Assim, você não precisa perder tempo procurando dicas de como temperar costela em casa.

Para complementar a suculência da costela na brasa, pincele a carne com manteiga

Outra dica importante quando o assunto é fazer uma costela assada suculenta é preparar uma manteiga ou margarina temperada. Junte pimenta, tomilho, alecrim e orégano seco, misture os ingredientes e coloque a manteiga para derreter e ganhar cor.

Sirva a costela na brasa acompanhada de barbecue 

A costela assada na churrasqueira também fica deliciosa com molhos especiais, como o barbecue. A carne pode ser assada até o ponto desejado e, depois, regada com o molho de sua preferência.

Saiba mais: Molhos para carne de porco: 13 receitas fáceis de fazer

Uma costela ao molho barbecue fica ainda mais gostosa com milho e alho assados!

Embora a sugestão seja preparar a costela na churrasqueira, a carne pode ser feita tanto na grelha quanto no forno. Além disso, os acompanhamentos para servir com costela assada ao barbecue são muitos! Você pode preparar milho e alho assados, espetinhos de frutas, legumes grelhados e outras delícias. Que tal experimentar?

Veja também: 20 receitas com costela suína de dar água na boca!

Receita publicada em 24 de agosto de 2021.

Receita atualizada em 19 de outubro de 2023.

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