Bovinos

Friboi

Bovinos

Costela na Panela de Pressão com Molho de Laranja e Melaço

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1kg de Costela Janela Friboi desossada e cortada de duas em duas partes
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino moída grossa
  • 2 colheres de sopa de melaço
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 300ml de suco de laranja natural
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 3 laranjas com casca cortadas em gomos
  • Ramos de alecrim

Modo de preparo

Como fazer costela na panela de pressão

  1. Misture o sal, a pimenta, o melaço e o alecrim em uma tigela;
  2. Besunte a carne com essa mistura;
  3. Aqueça o azeite e doure a carne em uma panela de pressão,
  4. Acrescente o suco de laranja, o vinho e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão;
  5. Retire a Costela Janela Friboi da panela, disponha em uma travessa, regue com o caldo que se formou e distribua os gomos de laranja e os ramos de alecrim;
  6. Sirva em seguida.

Costela na panela de pressão é o preparo ideal para o almoço de domingo

Carne de panela é uma das melhores opções para reunir a família no fim de semana e servir um almoço de domingo suculento e bem saboroso. Pensando nisso, a sugestão de preparo da vez é a costela na panela de pressão com molho de laranja e melaço. A acidez do suco de laranja e a doçura do melaço vão se combinar à textura suave da costela bovina na pressão, e esses ingredientes simples de um almoço ou jantar simples vão se transformar em um prato irresistível e com sabor inesquecível. Confira o modo de preparo completo e experimente em casa!

Como fazer costela na panela de pressão: utilize a Costela Janela Friboi

Quando foi selecionar os ingredientes para a receita de costela na panela de pressão, lembre-se desta dica: aposte na Costela Janelão Friboi. Esse corte bovino super saboroso tem a quantidade de gordura ideal para garantir a suculência da carne de panela e fazer a costela na panela de pressão derreter na boca! Além disso, a costela bovina faz sucesso no churrasco em casa, como na receita de Churrasco Mexicano de Costela, como ensopado, na receita de Vaca Atolada de Costela e assada no forno: confira a receita de Costela Assada com Abobrinha Recheada

O que servir com costela na pressão? Confira sugestões de acompanhamentos

Se a ideia é preparar um almoço de domingo completo com a costela na panela de pressão como prato principal, a dica é apostar em acompanhamentos simples, que sejam ideais para realçar o sabor da carne, como um arroz branco soltinho, saladas coloridas e saborosas, feitas com frios e frutas para trazer frescor ao prato, além de outras guarnições como o feijão tropeiro. Você também não pode esquecer de finalizar a refeição com deliciosas sobremesas de travessa. Confira receitas!

Publicado em 30 de setembro de 2022

Atualizado em 8 de abril de 2024

 

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