Friboi

Friboi

Bovinos

Costela Ripa com Molho Barbecue

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1:00

Ingredientes

Carne

Molho barbecue

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de pimenta do chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Acompanhamento

  • 300g de batatas pequenas cozidas com casca
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Carne

  1. Tempere a Costela Ripa Maturatta Friboi com o sal. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho;
  2. Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira. Retire da marinada, embrulhe no papel alumínio, coloque na churrasqueira e asse por 40 minutos.

Molho barbecue

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o açúcar. Junte o vinagre, o molho inglês, o catchup, o louro, a pimenta, a água e o sal. Cozinhe por 10 minutos no fogo baixo ou até engrossar;
  2. Retire o papel alumínio da costela, pincele o barbecue e volte à churrasqueira, pincelando mais duas vezes a carne assando até o ponto desejado. 

Acompanhamento

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga com o ramo de alecrim. Coloque as batatas, tempere com o sal e deixe dourar. Sirva a costela com as batatas.

Costela de ripa com molho barbecue é ideal para ocasiões especiais

Não há quem resista a uma costela suculenta e desmanchando na boca. Assim é a costela de ripa, a alternativa perfeita para reunir a família no churrasco de domingo ou em qualquer outra ocasião especial. Muito fácil de fazer, o preparo da receita fica pronto em uma hora e exige que a carne seja regada com vinho, marinada na geladeira e, depois, assada na churrasqueira. E não acaba por aí: o molho barbecue caseiro é o toque final no chefe que vai deixar sua costela de ripa ainda mais saborosa. Experimente!

Veja mais: 10 acompanhamentos para servir com costela assada

Qual a diferença entre costela ripa e costela minga?

A costela minga, ou ponta de agulha, é o corte presente na parte posterior da caixa torácica do boi, muito próxima do filé mignon. O pedaço da costela minga é mais grosso e possui a cartilagem e os ossos mais finos. Já a costela ripa, encontrada na parte de cima do boi, junto ao dorso, apresenta ossos maiores, mais largos e todos na transversal. Além disso, a carne costuma ser um pouco mais seca. 

Veja mais: Tipos de costela: bovina, suína e cordeiro para cada ocasião

Seu churrasco mais saboroso com a Costela Ripa Maturatta Friboi

Para seu churrasco ganhar um sabor excepcional e uma suculência única, utilize a Costela Ripa Maturatta Friboi. Sua textura equilibra maciez e robustez em um corte ideal para métodos de cocção mais lentos e perfeita para preparos no espeto. Além disso, a carne também proporciona uma crosta dourada na grelha que desmancha delicadamente por dentro, tornando a experiência ainda mais irresistível!

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 04 de julho de 2024

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