Carne Suína
Costela Suína ao Molho de Vinho com Nhoque
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1 Costela suína Seara assada
- Sal e pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de azeite
- Para o molho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de caldo de legumes
- 2 colheres de chá de manteiga gelada
Para o nhoque
- 4 xícaras de Nhoque de Batata Massa Leve
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 ramos de sálvia
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Como fazer Costela Suína ao Molho de Vinho com Nhoque
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Tempere toda a Costela suína Seara com sal e pimenta do reino;
- Adicione um ramo de alecrim por cima e embrulhe a costela em papel alumínio;
- Acomode a costela em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos;
- Retire a costela do fogo e aumente a temperatura do forno para 230ºC;
- Dispense o papel alumínio, pincele a costela com azeite e volte para o forno por 10 a 15 minutos, apenas para dourar;
Para o Molho
- Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo baixo;
- Adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos;
- Adicione o alho, o alecrim e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o vinagre balsâmico, o vinho e deixe reduzir até pela metade;
- Junte o caldo de legumes e novamente, deixe evaporar até metade da quantidade de líquidos;
- Retire o ramo de alecrim, desligue o fogo e coe o molho;
- Adicione a manteiga, misturando vigorosamente para deixar cremoso;
Para o Nhoque
- Em uma frigideira grande, adicione a manteiga, a sálvia e leve ao fogo médio para derreter;
- Adicione o Nhoque de Batata Massa Leve, tempere com sal, pimenta do reino e movimente a frigideira sem parar até que comecem a dourar;
- Sirva o nhoque com a costela regada com molho de vinho.
Como fazer costela suína no forno: o preparo é simples e prático
Essa receita de costela suína no forno é perfeita para preparar um jantar ou almoço de fim de semana, quando a família se reúne em casa para um momento especial O modo de preparo da Costela suína Seara é muito simples e não demanda tanto tempo. Além disso, a Costela suína Seara é um corte de carne de porco macio, suculento e saboroso, que vem sem tempero. Com isso, você tem a possibilidade de explorar diversos sabores e temperar a costela suína do seu jeito. Nessa receita, você vai aprender a preparar uma deliciosa costela suína no forno com molho de vinho tinto e nhoque salteado para acompanhar. Confira as dicas!
Prepare a costela suína na airfryer para ter mais praticidade
Para facilitar o preparo da costela suína, você pode optar por prepará-la na airfryer. A costela suína na airfryer fica super suculenta e em apenas alguns minutos, você tem uma carne deliciosa pronta para a refeição.
O passo a passo da costela suína na airfryer é bem simples: antes de tudo, é necessário preaquecer a frigideira por 5 minutos a 200ºC, isso vai evitar que a costela suína fique crua por dentro. Depois disso, com a costela suína já temperada, basta colocá-la na airfryer por cerca de 30 minutos ou até que fique bem dourada. Lembre-se de virar a costela suína na metade do tempo para que ela doure dos dois lados. Fazendo a costela na airfryer, você vai ter um prato suculento, saboroso e com uma textura incrível.
Aposte em acompanhamentos para completar a refeição com costela suína
A costela suína é um um corte muito versátil, com sabor único e que combina com diversos pratos diferentes. Por isso, além do nhoque salteado e do molho de vinho tinto, que vai deixar o prato com costela suína ainda mais saboroso e suculento, você pode optar por diversos outros tipos de acompanhamentos e outros tipos de molhos. As sugestões são: Mandioca e Legumes Tostados, para um prato mais leve, ou um Macarrão de Abobrinha, para uma refeição mais robusta e completa.
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