Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Costela Suína Assada com Tartare de Abóbora

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Para o tartare

  • 200 g de abóbora cabotiã madura picadinha
  • ½ xícara de vinagre de arroz
  •  1 ½  colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de passas pretas
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • ½ cebola roxa fatiada fino
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 1 pitada de cominho moído
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

  1. Para a Costela Suína com Molho Barbecue Seara Gourmet, siga as instruções de preparo da embalagem, de acordo com seu tipo de forno. A Costela Suína com Molho Barbecue Seara Gourmet vai do freezer ao forno, sem nenhum manuseio e fica pronta em 50 minutos;

Para o tartare

  1. Em uma panela pequena, junte o vinagre e o mel e leve em fogo médio até reduzir e ficar grosso como um xarope;
  2. Em uma tigela, junte a abóbora, as passas, a pimenta dedo, o cominho, 2 colheres de sopa de azeite e o gengibre. Verta o xarope de mel com vinagre de arroz e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos;
  3. Em uma frigideira em fogo médio, junte o azeite e doure ligeiramente a cebola. Misture a cebola com o tartare de abóbora, tempere com sal e pimenta do reino e leve à geladeira por pelo menos 2h;
  4. Retire o tartare da geladeira, misture o coentro picado e sirva com a costela.

Costela suína assada com tartare de abóbora é uma receita saborosa, que combina praticidade com sofisticação

Conhecida como um dos cortes de carne de porco mais consumidos e apreciados no mundo, a costela suína assada é a protagonista de muitos pratos rápidos e saborosos do dia a dia. Por ser uma carne suína macia que solta facilmente do osso e desmancha na boca, ela pode tanto fazer parte de uma refeição trivial quanto se tornar a estrela de um prato sofisticado. Quando combinada com molho barbecue, esse corte saboroso fica ainda mais irresistível. Vale lembrar, no entanto, que embora o molho seja bastante tradicional ao lado da costela de porco, ele também é conhecido como um dos principais tipos de molho para carne suína, combinando com receitas de lombo de porco e até mesmo de pernil assado.

A única forma de deixar a costela de porco ao molho barbecue ainda mais saborosa é servi-la ao lado de acompanhamentos saborosos, capazes de complementar o corte suíno, como uma batata doce rústica assada, a famosa salada de repolho americana (também conhecida como coleslaw) ou um delicioso tartare de abóbora, sugerido na nossa receita.

Embora esse prato seja preparado no forno, também é possível fazer a costela na churrasqueira com molho barbecue e na panela de pressão em menos de 30 minutos, obtendo um resultado delicioso e ainda mais rápido.

Costela Suína com Molho Barbecue Seara Gourmet é a sugestão ideal para fazer um prato digno de elogios

A receita de costela suína assada com tartare de abóbora, não acompanha a Costela Barbecue Seara Gourmet como protagonista do prato à toa. Além de ser feita com ingredientes selecionados, que proporcionam uma carne extremamente macia e suculenta, essa costela suína já vem acompanhada de um delicioso molho barbecue, sendo uma opção ideal para quem sempre quis aprender como fazer a famosa costela de steakhouse em casa.

Para preparar a Costela Barbecue Seara Gourmet você só precisa levar a carne suína direto do freezer ao forno, sem nenhum manuseio. Ela fica pronta em aproximadamente 50 minutos e sua combinação com o tartare de abóbora traz muito mais sofisticação ao prato. O resultado é uma receita fácil e ideal para incrementar as refeições do dia a dia, como o tradicional almoço de domingo.

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