Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Costela Suína com Batatas Rústicas Temperadas

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet
  • Borrifador de água
  • 700g de batata asterix cortadas em canoa
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ¼ colher de chá de noz moscada
  • ¼ colher de chá de pimenta caiena
  • ¼ colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 2 ramos de alecrim debulhado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 ½ colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Acenda a churrasqueira e deixe aquecer por 30 minutos, mantendo uma brasa alta;
  2. Na grelha mais próxima a brasa, acomode a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet e doure os dois lados por cerca de 10 minutos cada lado;
  3. Retire a costela da brasa, enrole em papel laminado com o lado brilhoso voltado para a carne e reserve;
  4. Com um borrifador, borrife água no carvão até alcançar uma brasa média;
  5. Volte com a costela para a churrasqueira, mas dessa vez na grelha mais alta (mais distante da brasa) e asse por 1h, virando na metade do tempo;
  6. Em uma tigela grande, misture o alho em pó, noz moscada, pimenta caiena, a pimenta-do-reino, o alecrim e o sal;
  7. Adicione as batatas na tigela dos temperos, adicione o azeite e misture bem;
  8. Quando faltar 30 minutos para terminar de assar a costela, adicione as batatas na grelha mais próxima da brasa e asse por 30 minutos, virando na metade do tempo;
  9. Retire a costela e as batatas da brasa e sirva.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.