Carne Suína
Costelinha Barbecue com Batatas Sauté
Rendimento
3 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 embalagem de Costela Barbecue Seara Gourmet
- 600 gramas de batata-bolinha com casca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de salsa picada (ou a gosto)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto (opcional)
- Sal a gosto
- Água quanto baste para cozinhar
Modo de preparo
- Para a costela, siga o modo de preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. A Costela Barbecue Seara Gourmet vai do freezer para o forno, sem nenhum manuseio, e fica pronta em apenas 50 minutos.Enquanto ela estiver assando, prepare o acompanhamento.
- Lave bem as batatas e leve-as para cozinhar por cerca de 15 minutos em água temperada com uma pitada de sal. Quando estiverem cozidas, mas ainda firmes, retire-as da água e escorra. Corte-as ao meio e reserve-as (não precisa tirar a pele).
- Aqueça a manteiga com o azeite em uma frigideira grande, que acomode bem as batatas. Se necessário, frite em duas levas.
- Coloque as batatas na gordura quente com a face cortada virada para baixo. Deixe em fogo médio até as batatas ficarem douradas na parte cortada.
- Mexa a frigideira, de modo a envolver todas as batatas pela gordura.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, polvilhe com salsa e sirva quente, com as costelas ao barbecue.
Costelinha barbecue é um prato suculento para um jantar especial
Quer inovar na cozinha com uma receita fácil e deliciosa para o jantar? A receita de costelinha ao molho barbecue com batatas sauté faz sucesso em qualquer ocasião e não precisa de um preparo muito elaborado para ficar incrível. A Costela Barbecue Seara Gourmet já vem com molho barbecue para adicionar sabor intenso ao prato, além de ter uma consistência macia, que se desfaz na boca. Outro aspecto positivo é que ela vai do freezer ao forno, garantindo praticidade e um resultado suculento para a costelinha ao molho barbecue após assar por 50 minutos.
Sirva costelinha de porco ao molho barbecue com batatas sauté para surpreender a família
O melhor acompanhamento para costelinha com barbecue é a batata sauté. Levemente crocante por fora e muito macia por dentro, a batata vai complementar o sabor da costelinha de porco com barbecue sem ofuscá-la, além de ser uma receita fácil de fazer. O ideal é usar batatas-bolinha, que são pequenas e ficam mais delicadas no prato, mas você também pode experimentar com outros tipos de batata se quiser um paladar diferente.
Após lavar as batatas com casca, cozinhe-as por 15 minutos na água com uma pitada de sal. O segredo para chegar à consistência perfeita é retirá-las do fogo quando estiverem cozidas por dentro, mas ainda firmes, para que não desmanchem na etapa seguinte da receita.
O próximo passo é cortar as batatas ao meio e fritá-las na frigideira com manteiga e azeite para ficarem bem douradas no lado que foi cortado. É importante que cada pedaço fique totalmente coberto na manteiga para ganhar sabor e crocância; se quiser, adicione algumas ervas finas para realçar o paladar. Finalize temperando como preferir; nossa sugestão é combinar sal, pimenta e salsa, mas você também pode adicionar alecrim, cheiro verde, páprica e outras especiarias da sua preferência. O resultado será irresistível!
Receita atualizada em 23 de março de 2022
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