Carne Suína

Seara

Carne Suína

Costelinha de Porco no Forno

Rendimento

4 porções

Preparo

1h 15min

Ingredientes

  • 1 embalagem de Costela Suína Congelada Seara em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de tomilho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 pedaço de casca de laranja bahia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma assadeira, disponha a Costela Suína Congelada Seara. Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta do reino e coloque a manteiga em cima da carne;
  2. Adicione o alho, o tomilho e a casca de laranja na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1h;
  3. Retire o papel alumínio, regue com o caldo que se formou e volte ao forno para dourar por mais 15 minutos. Sirva na sequência.

Costelinha de porco no forno é opção de receita para o dia a dia ou fim de semana com a família

A costelinha de porco assada no forno é um tipo de preparo prático que cai bem em qualquer refeição. Isso porque o prato é uma das receitas fáceis para fazer com carne suína no dia a dia e combina bastante com o fim de semana também. O processo fica ainda melhor com a Costela Suína Seara Sem Tempero Congelada, que pode ser temperada a gosto e combina com diferentes condimentos e previne erros no tempero da proteína.

A receita de costelinha de porco no forno é indicada para quem quer fazer uma carne saborosa e suculenta, além de investir em um tempero próprio que vai dar um toque especial à comida. Você pode usar os condimentos de sua preferência e garantir um prato prático e recheado de sabores para o almoço ou jantar com a família durante a semana ou aos sábados. Acompanhe as dicas de como fazer costelinha de porco assada no forno agora.

Como fazer costelinha de porco no forno: complemente carne suína com molho para churrasco e outros condimentos

Você pode investir na costelinha de porco assada no forno simples ou incrementar o preparo com diferentes tipos de tempero para carne de porco. As opções mais recomendadas para a Costela Suína Seara Sem Tempero Congelada são: alho e cebola picados, sálvia, pimenta-do-reino, folha de louro e suco de limão. O principal segredo de como temperar costelinha de porco para assar no forno está na escolha correta dos condimentos, mas pensar no acompanhamento para carne de porco também é importante!

Descubra o que acompanha costelinha de porco assada no forno

Mais do que aprender como fazer costelinha de porco assada no forno, saber o que servir com o prato deixa a refeição mais saborosa. Carne de porco combina com purê de batata e queijo ou batata recheada com bacon e presunto, por exemplo. Outra opção é preparar costelinha com barbecue e milho assado ou até uma salada de legumes. Algumas outras variações de salada também são bem-vindas ao prato!

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.