Aves
Couve Flor Gratinada com Frango
Rendimento
6 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 2 Filés de Peito DaGranja
- 1 Couve Flor Congelada Seara Nature
- 3 ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de muçarela
- 1 copo de requeijão
- Manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Corte o frango em cubos ou em tiras, como preferir, e tempere com sal e pimenta a gosto;
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e, em seguida, acrescente o frango e mexa até dourar. Reserve;
- Cozinhe a couve-flor por 10 minutos com água e sal. Escorra toda água e reserve;
- Em um tigela, misture os 3 ovos com o queijo parmesão. Separe um pouco do queijo para salpicar no final;
- Em uma travessa untada, espalhe o frango e a couve-flor;
- Cubra o frango e a couve-flor com o requeijão;
- Despeje a mistura dos ovos com o queijo parmesão por cima do requeijão;
- Cubra toda a travessa com a muçarela;
- Salpique mais um pouco de parmesão ralado por cima;
- Leve ao forno e espere gratinar.
Como fazer couve flor gratinada com frango
Nesta receita, o frango e a verdura foram juntos para o forno, mas você também pode fazer com os ingredientes separados. A couve flor gratinada é um ótimo acompanhamento para um frango empanado, por exemplo. E para empanar não tem mistério! É só passar o filé no ovo, depois na farinha de rosca e levar ao forno para uma receita mais saudável. A crocância do frango com a cremosidade do gratinado é a combinação perfeita para um almoço especial.
Veja mais: Como fazer couve flor: 5 formas de aproveitar a versatilidade do vegetal
Couve Flor Congelada Seara Nature: sua receita mais saborosa e saudável
Para sua receita ficar ainda melhor, sugerimos que utilize Couve Flor Seara Nature, ideal para quem deseja seguir uma alimentação natural e saudável, mas sem abrir mão de uma comida saborosa. O produto de alta qualidade passa por um congelamento ultrarrápido que preserva todos os nutrientes e não possui adição de conservantes artificiais.
Couve flor gratinada pode ser feita com molho béchamel
O béchamel é um famoso molho francês e faz sucesso pela sua versatilidade. Mesmo que você nunca tenha ouvido falar dele, provavelmente já o experimentou em alguma massa ou em um delicioso fondue de queijo. O segredo deste molho é cozinhar a farinha de trigo com manteiga e ir acrescentando o leite aos poucos na panela. A couve flor gratinada pode ter o béchamel como base ao invés dessa versão mais simples da mistura com ovos, queijo e requeijão. Outra receita saborosa que pode ser recheada com essa iguaria é a torta de frango, deixando a massa muito mais cremosa.
Veja mais: 7 passos para fazer couve flor empanada com casquinha crocante
Publicado em 15 de setembro de 2019
Atualizado em 20 de junho de 2024
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