Aves
Coxa Com Sobrecoxa de Frango Assada Com Molho de Maracujá e Mel e Farofa de Abobrinha
Rendimento
5 porções
Preparo
1h30min
Ingredientes
Marinada
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) polpa de maracujá com semente
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Farofa de abobrinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola cortada em meia lua
- 1 abobrinha italiana cortada em cubos médios
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente e coloque as coxas com sobrecoxas.
- Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Disponha os pedaços de frango e a marinada em uma assadeira, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 230°C e volte o frango para assar por mais 20 minutos.
- Escorra o molho do fundo da assadeira, coe e regue sobre as coxas com sobrecoxas.
- Para a farofa, aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue a cebola, em fogo médio, até dourar bem. Junte a abobrinha em cubos e, em fogo alto, grelhe até dourar.
- Adicione a farinha de milho e refogue até ficar crocante, mexendo sempre para não queimar.
- Por último, adicione o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
- Sirva o frango com o molho de maracujá e a farofa.
Molho de maracujá é chique e delicioso, caindo bem em uma série de receitas com frango. Uma sobrecoxa assada acompanhada desse molho é um daqueles pratos ótimos para servir em uma ocasião especial com a certeza de que a refeição vai ficar marcada na memória. Outro molho cítrico que cai bem com uma sobrecoxa de frango frango assada é o de laranja. Independentemente da sua escolha, saiba que um molho mais ousado e um acompanhamento caprichado podem transformar completamente a sua receita, por mais simples que ela pareça.
Com galinha assada também pode?
Claro que pode! Carnes de sabor mais neutro, seja lá quais forem, combinam muito bem com molhos cítricos – ou mesmo os que tem um toque doce. Sua galinha ou sobrecoxa de frango assada (na verdade, qualquer corte de ave) vão absorver o gosto do tempero e, sabendo escolher uma boa guarnição, a mistura fica completa. Se a opção for por um molho mais tradicional, essa receita com creme de cebola e parmesão vai agradar, com certeza.
Não esqueça das guarnições. A farofa de abobrinha desta receita é um excelente exemplo de algo habitualmente simples, mas que pode se tornar um elemento marcante no seu prato. Busque inspirações, use sua criatividade e não tenha medo de arriscar. Desta forma você constrói sua própria gama de receitas e aumenta seu repertório na cozinha!
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