Aves

Seara

Aves

Coxa de Frango Assada com Batata Recheada

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1h

Ingredientes

  • 5 Coxa do chef temperada Seara
  • 400ml de água
  • 100ml de vinho branco seco
  • 300g de batata bolinha
  • 100g de Bacon Manta Seara
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. Disponha as Coxas do chef temperadas Seara e as batatas sobre uma assadeira pequena e coloque a água e o vinho;
  3. Cubra com o papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos;
  4. Disponha as fatias de bacon em um prato e leve ao microondas, na potência alta, por 5 minutos, virando as fatias na metade do tempo;
  5. Retire o excesso de gordura com um papel toalha e, quando as fatias estiverem frias, quebre-as em pedaços menores. Reserve;
  6. Quando as Coxas do chef temperadas Seara já estiverem assadas, aumente a temperatura do forno para 230°C, retire o papel alumínio e as batatas e volte as coxas ao forno por mais 15 minutos;
  7. Corte as batatas ao meio e retire um pouco da polpa;
  8. Misture a polpa das batatas com o requeijão e recheie as batatinhas;
  9. Na hora de servir, polvilhe o bacon sobre as batatas;
  10. Sirva as coxas assadas acompanhadas pelas batatas recheadas.

Prepare um prato cheio de sabores com a receita de coxa de frango assada crocante no forno 

A suculenta coxa de frango assada acompanhada de batatas recheadas com bacon e requeijão é uma ótima pedida para fazer um prato cheio de sabores e que tem potencial de agradar a todos. O preparo, que conta com a suculência da coxa de frango assada no forno, combina tanto com um almoço rápido de domingo, quanto com um jantar simples e gostoso no dia a dia. Para que a refeição fique completa, confira outras receitas com coxa de frango assada e complemente o prato com guarnições variadas. 

Como fazer coxa de frango assada? Veja dicas essenciais para o preparo

A coxa de frango assada deve ser feita em uma temperatura constante de 180ºC na maior parte do tempo de preparo. A dica é dispor as coxas e as batatas sobre uma assadeira pequena e colocar a água e o vinho, para elevar a suculência. 

O papel alumínio vai ajudar a manter o interior da assadeira aquecido. Depois, quando as coxas estiverem assadas, aumente a temperatura do forno para 230°C e retire o papel laminado (e as batatas) com o intuito de dourar as coxas por mais 15 minutos.

Aposte na coxa de frango assada no forno e temperada com toque de ervas finas 

Nesta receita, a Coxa do chef temperada Seara, traz um corte exclusivo da linha Congelados & Soltinhos. Muito práticas, as coxas são temperadas com ervas finas e congeladas uma a uma, além de virem em um saco com ZIP Abre-Fecha, para que você consiga guardar o restante com segurança de volta ao freezer.

O acompanhamento também é um ponto alto do prato. As batatas recheadas e assadas levam bacon frito na finalização, trazendo o sabor defumado e a crocância. O bacon pode ser feito rapidamente no microondas. Além disso, as batatas também são recheadas com uma porção de requeijão, que confere mais cremosidade à receita como um todo. O resultado é o prato de coxa de frango assada com batata perfeito!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.