Aves
Coxa de Frango Assada Com Cebola Caramelizada e Arroz de Brócolis
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1h
Ingredientes
Marinada
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- ¼ de xícara (chá) de água
- 20 unidades de mini-cebola pérola
- 2 dentes de alho picados
Arroz de brócolis
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ cebola picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da marinada com as coxas de frango.
- Reserve na geladeira por 1 hora.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Coloque as coxas e as cebolas da marinada em uma assadeira com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve para assar por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos no forno.
- Em uma panela, refogue a cebola e o arroz.
- Junte a água e espere o arroz ficar macio e secar completamente.
- Corte o brócolis em pedaços pequenos e cozinhe-os em água fervente até ficarem macios.
- Junte-os ao arroz branco.
- Sirva a coxa com as cebolas e o arroz de brócolis.
Cebola caramelizada é um daqueles acompanhamentos que caem bem em quase qualquer prato. E nessa receita de coxa de frango com arroz de brócolis, com certeza, acontece uma das melhores combinações possíveis, provocando aquela gostosa mistura de sabores na boca. Se você souber bem como temperar uma coxa de frango, aí o sucesso é garantido. Caso contrário, você pode usar a linha “Congelados e Soltinhos” com tempero e levar todo o mérito sem ninguém saber…
Receita: cebola caramelizada com frango
Para fazer a cebola caramelizada bem escura e docinha, misture açúcar mascavo e deixe na frigideira por mais ou menos 15 minutos, mexendo para que elas não grudem no fundo. Quando elas estiverem mais murchas, adicione o molho shoyu e deixe por mais 10 a 15 minutos na panela. O segredo é ficar atento para que a cebola absorva o sabor do açúcar e do molho, mas sem ficar ressecada.
Com sua cebola caramelizada pronta, você pode usá-la em receitas como esse peito de frango com molho de nam-pla (molho de peixe), gengibre e leite de coco, uma combinação bem exótica, mas deliciosa. Se não quiser mudar o corte do frango, sem problemas: uma sobrecoxa de frango assada faz um par excelente com suas cebolas caramelizadas também. É de lamber os beiços e pedir mais!
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