Aves

Seara

Aves

Coxa de Frango Assada com Chimichurri e Batata Bolinha

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para a coxa de frango assada:

Para o chimichurri:

  • 3 colheres (sopa) de orégano fresco ou seco picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a coxa de frango assada:

  1. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. Disponha as Coxas Temperadas Suculentíssimas Seara sobre uma assadeira e regue com a água e com o vinho branco;
  3. Cubra com o papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos;
  4. Retire o papel alumínio e distribua as batatas sobre a assadeira;
  5. Aumente o forno para 240°C e volte a assadeira ao forno até que as coxas e as batatas estejam bem douradas.

Para o chimichurri:

  1. Misture bem todos os ingredientes;
  2. Na hora de servir, regue um pouco sobre as batatas;
  3. Sirva o restante do chimichurri em uma molheira.

Coxa de frango assada com chimichurri é uma refeição deliciosa

A coxa de frango assada é uma receita que oferece praticidade e sabor, sendo perfeita para diversas ocasiões. Seja para um almoço em família, um jantar leve durante a semana ou uma refeição rápida e barata de domingo, o prato é sucesso por sua versatilidade. Para acompanhar a coxa de frango, a dica é servir o prato com um arroz de brócolis bem verdinho, uma receita de farofa e uma decoração com folhas de salsa ou coentro para um toque fresco e colorido.

Veja também: 13 receitas com coxa de frango para preparar no almoço e jantar

Prepare a receita com a Coxa de Frango Suculentíssima Seara

Para preparar essa receita, a dica é usar a Coxa Temperada Suculentíssima Seara. Nesta linha, os cortes vêm congelados um a um, em embalagens inteligentes ZIP abre-e-fecha. A vantagem é que você só retira do congelador aquilo que vai utilizar! Além disso, os frangos vêm temperados com uma marinada especial para ficarem suculentíssimos.

Confira também: Coxa de frango assada: 7 receitas para variar o almoço

Coxa de frango assada com batata combina com o molho chimichurri

O molho chimichurri é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai, muito usado para fazer churrasco em casa. A opção também tem outras aplicações na cozinha, sendo bom para marinada de frango, para molhar a carne enquanto está sendo assada ou mesmo para temperá-la depois de pronta. Não à toa, a receita de coxa de frango assada crocante no forno combina muito bem com o chimichurri!

Saiba mais: Filé de coxa e sobrecoxa na churrasqueira: 4 dicas para acertar no preparo

Receita publicada em 11 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 05 de janeiro de 2024.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.