Aves

Da Granja

Aves

Coxa de Frango Assada com Creme de Alho-poró

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Marinada

  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Creme de alho-poró

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente;
  2. Junte as coxas, leve à geladeira e deixe tomar gosto por 30 minutos;
  3. Preaqueça o forno a 180°C. Transfira as coxas e a marinada para uma assadeira pequena, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 35 minutos;
  4. Para o creme, aqueça uma panela em fogo médio, adicione a manteiga e refogue o alho-poró;
  5. Junte a farinha e aos poucos, vá adicionando o leite até formar um molho cremoso;
  6. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e tempere com a noz moscada, sal e pimenta;
  7. Retire o papel alumínio da assadeira, aumente a temperatura do forno para 230°C;
  8. Cubra as coxas com o creme de alho-poró e volte ao forno por 15 minutos;
  9. Sirva as coxas acompanhadas de arroz branco.

Coxa de frango assada é aquela receita que não tem erro: agrada a adultos e às crianças, além de funcionar muito bem tanto para um jantar sofisticado de família, quanto para uma refeição rápida e individual depois de um dia cansativo de trabalho. Essa versão traz, como complemento, um delicioso creme de alho-poró, mas, se preferir, você pode substituí-lo por outros acompanhamentos que já ensinamos aqui como o surpreendente vinagrete de milho e as cebolas caramelizadas com arroz de brócolis.

Saúde e equilíbrio à mesa

Por ser assada em vez de frita, a coxa de frango no forno com creme de alho-poró fornece a você uma refeição equilibrada. E fica ainda mais saudável se for preparada com a Coxa de Frango Seara DaGranja, uma ave livre de hormônios e conservantes, e alimentada com ração 100% vegetal.
Outra vantagem da linha Seara Da Granja é a praticidade. Algumas versões trazem os cortes de frango (coxas, sobrecoxas, filezinho de peito, entre outros) congelados um a um em embalagens abre-fecha. Isso dá flexibilidade para você retirar apenas o que vai consumir e manter o restante no congelador.
Dica extra: para evitar que as coxas de frango fritem e fiquem grudadas na assadeira, siga as dicas imperdíveis do vídeo “como assar o frango de forma que ele fique macio e não grude”.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.