Aves
Coxa de Frango Assada com Legumes e Azeite de Ervas e Arroz com Cogumelos
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Marinada
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 e ½ colher (chá) de sal
Azeite de ervas
- 1 xícara (chá) de ervas frescas variadas (salsinha, manjericão, alecrim, tomilho)
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 2 xícaras (chá) de mini-cenoura ou 2 cenouras cortadas em rodelas grossas, pré-cozidas
- 8 unidades de mini-abobrinhas italianas ou 1 abobrinha italiana cortada em bastões
- 1 xícara (chá) de tomatinho sweet
- Sal e pimenta do reino a gosto
Arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de cogumelo paris ou champignon fatiados
- 3 xícaras (chá) de arroz de sua preferência cozido
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da marinada e adicione as coxas.
- Deixe tomar gosto, dentro da geladeira, por 1 hora.
- Para o azeite, leve uma panela pequena com água para ferver.
- Quando ferver, adicione uma pitada de sal, desligue o fogo e mergulhe as ervas na água por 30 segundos. Escorra o excesso de água totalmente e transfira as ervas para o copo do liquidificador.
- Adicione o azeite e bata até formar um líquido bem verde e sem pedaços.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Transfira as coxas e a marinada para uma assadeira .
- Cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio, adicione os legumes e regue sobre as coxas e legumes todo o azeite de ervas.
- Aumente a temperatura do forno para 230°C e volte o frango para assar por mais 20 minutos.
- Prepare o arroz: em uma frigideira grande, adicione a manteiga e, em fogo alto, refogue os cogumelos até dourarem levemente.
- Junte o arroz cozido, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino.
Uma coxa de frango bem feita é irresistível e pode ser preparada de incontáveis maneiras, mas por ser algo tão presente no nosso cotidiano não damos a devida atenção às vezes. Para transformar a comida do dia a dia em algo especial, o segredo está em exercitar a criatividade, experimentar combinações e, acima de tudo, não ter medo de arriscar. Geralmente, a diferença entre um prato comum e um excepcional, que impressiona e surpreende o paladar, está nos detalhes.
Sugestões para dar um “up” na receita de coxa de frango
Uma simples coxa de frango assada ao lado de uma bela guarnição de arroz com cogumelos pode mudar bastante um prato, né? Se você gostou da ideia, aí vai uma dica: na hora de refogar o champignon para adicionar ao arroz, lembre-se de que cogumelos perdem água facilmente e encontrar o ponto ideal é a chave para deixá-los saborosos e macios. Não esqueça também de caprichar no tempero, já que o cogumelos em geral pegam gosto fácil e dão um toque especial no paladar.
Caso a ideia seja repaginar a refeição inteira, comece pelo básico. Para evitar frituras, você pode fazer a coxa de frango assada na panela ou no forno, e ambas as opções oferecem várias possibilidades de preparo e resultados bem diferentes. Para quem busca uma receita simples e com personalidade, experimente uma coxa de frango assada no forno com cerveja, ou finalizada com creme de cebola e gratinada. Ambas são garantia de sucesso no almoço ou no jantar, pode acreditar.
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