Aves
Coxa de Frango Empanada
Rendimento
6 porções
Preparo
20 minutos
Ingredientes
- 6 Coxas sem Pele Bandeja Resfriada Seara
- 2 colher de sopa de sal grosso
- 3 colheres de chá de pimenta-do-reino em grão
- 2 colheres de chá de colorífico
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 1 colher de chá de páprica picante
- 2 colher de sopa de açúcar mascavo
- ½ colher de chá de cúrcuma em pó
- 3 colheres de chá de salsa desidratada
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- Sal
- Pimenta-do-reino moída
- 1 xícara de farinha panko
- 2 xícaras de óleo
Modo de preparo
Como fazer coxa de frango empanada:
- Em um mixer ou liquidificador, junte o sal grosso, a pimenta do reino, o colorífico, alecrim seco, páprica picante, açúcar mascavo, cúrcuma em pó, salsa desidratada e o alho em pó. Bata até formar uma mistura fina;
- Tempere as Coxas sem Pele Bandeja Resfriada Seara com o tempero batido, reservando o equivalente a 1 colher de sopa;
- Preaqueça o óleo em fogo médio. Tempere a farinha de trigo com o tempero reservado, passe as coxas de frango na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha panko.
- Frite em imersão até ficarem douradas (cerca de 8 minutos).
Prepare coxas de frango empanadas suculentas
A coxa de frango empanada é um aperitivo fácil, crocante e delicioso que você pode preparar em casa seguindo dicas simples! Aqui, nós preparamos uma receita de coxa de frango empanada que conta com um toque especial do nosso tempero caseiro, feito com sal grosso, pimenta-do-reino em grãos, açúcar mascavo, cúrcuma em pó, alho em pó, alecrim seco, salsa desidratada, colorífico e páprica picante. Esse petisco de boteco é uma ótima pedida para servir em um happy hour com amigos, em reuniões familiares ou somente para garantir um lanche suculento no fim de semana.
Veja também: Coxa de frango assada: 7 receitas para variar o almoço
Como fazer coxa de frango empanada com a casquinha crocante e sequinha
Para aprender como fazer coxa empanada e ter um resultado crocante e sequinho, algumas dicas são bem importantes durante o preparo. Uma delas é o método infalível das três etapas, que combina farinha de trigo, ovo e farinha de rosca nas receitas tradicionais.
Na nossa receita, a coxa de frango empanado com farinha de trigo – que também é temperada antes do empanamento – substitui a farinha de rosca pela farinha panko, para que você possa ir além da coxa de frango empanada simples e garantir uma receita bem crocante.
Para facilitar o preparo, contamos com as Coxas sem Pele da linha Congelados e Soltinhos Seara, que tem a carne bem macia e já vem sem a pele para que a coxa empanada fique mais fácil de preparar.
Veja também: 13 receitas com coxa de frango para preparar no almoço e jantar
Coxa de frango empanada na airfryer é um modo de preparo saudável
Você já deve ter se perguntado: pode comer empanada de frango na dieta? Para fazer uma versão saudável desse aperitivo, há algumas outras dicas aqui no nosso site que ensinam como fazer coxa de frango empanada na airfryer e como fazer coxa de frango empanado no forno rapidamente.
Para essa receita, você pode usar o mesmo tempero caseiro da coxa empanada tradicional e apostar em um método de empanamento saudável, usando aveia, quinoa, chia e farinhas oleaginosas.
Veja mais: 10 acompanhamentos para comer com sobrecoxa de frango
Como esquentar coxinha de frango empanada?
A melhor forma de esquentar as coxas de frango empanadas sem perder a crocância é utilizar a airfryer. Preaqueça a fritadeira a 180°C, depois coloque as coxinhas um pouco distantes uma da outra na airfryer por cerca de 5-8 minutos. Vire-as na metade do tempo para garantir que fiquem aquecidas uniformemente.
Publicado em: 18 de abril de 2022 às 13:04
Atualizada em 23 de julho de 2024 às 11:33
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