Aves
Coxas de Frango na Cerveja
Rendimento
6 pessoas
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 6 Coxas de Frango Seara sem tempero
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa cortada em rodelas
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 lata de cerveja tipo pilsen
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o cominho, o sal e a pimenta. Cubra as coxas com a mistura e reserve;
- Derreta metade da manteiga em uma panela grande e cozinhe nela as coxas, até dourarem por todos os lados (cerca de 10 minutos);
- Adicione metade da cebola e a cerveja inteira, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo;
- Destampe a panela, retire as coxas e as coloque numa travessa;
- Com o que sobrou na panela, prepare o molho;
- Adicione o restante da manteiga, o restante da cebola e as cenouras;
- Cozinhe por 5 minutos, ou até engrossar levemente;
- Ao final, junte a salsinha. Na hora de servir, jogue o molho por cima das coxas, na travessa.
Quem não gosta de uma bela coxa de frango? Este corte suculento fica uma delícia nos mais diversos modos de preparo, como nesta receita de frango na cerveja.
Coxa de frango cozida na cerveja
O frango com cerveja é uma boa maneira de variar aquela sua coxa tradicional do dia a dia, já que a cerveja traz um aroma diferenciado e um paladar todo especial ao prato. E não precisa se preocupar com o álcool, uma vez que ele evapora durante o processo de cozimento. Uma dica: abra a cerveja tipo pilsen apenas na hora em que for usá-la, pois as borbulhas da bebida são fundamentais para deixar o molho mais denso. Para trazer ainda mais sabor ao prato, prepare seu frango na cerveja com creme de cebola. Fica uma delícia!
Frango com cerveja em outros pratos
Se interessou por este prato de frango na cerveja? Então você precisa conhecer também a receita de coxas e sobrecoxas assadas com cerveja preta e arroz biro biro. Confira também uma releitura de um clássico da cozinha brasileira com o empadão de frango assado na cerveja. É uma combinação que dá certo!
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