Aves
Coxinha da Asa Aperitivo
Rendimento
3 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 600g de Coxinha da Asa Seara
- 1 ½ colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- ½ colher de chá de páprica picante
- 1 pitada de cominho em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de folhas de salsa picada
- 2 colheres de sopa de azeite + para untar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Para a maionese
- 1 xícara de maionese
- 1 ½ colher de sopa de alho frito
- Raspas de 1 limão
- Suco de ½ limão
- ¼ colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
Modo de preparo
Para o frango
- Preaqueça o forno a 220ºC. Em uma tigela, adicione a Coxinha da Asa Seara, o alho em pó, a páprica doce, a páprica picante, o cominho, sal e pimenta-do-reino, as folhas de salsa picadas e o azeite. Misture muito bem para que todos os pedaços fiquem cobertos pelos temperos;
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e misture novamente;
- Unte uma assadeira grande com azeite e distribua as coxinhas lado a lado;
- Leve ao forno por 40 minutos, virando cada pedaço na metade do tempo para que dourem por igual;
Para a maionese
- Em uma tigela, adicione a maionese, o alho frito, a pimenta calabresa, as raspas e o suco de limão. Misture bem e mantenha na geladeira até a hora de servir;
- Sirva as coxinhas aperitivo acompanhadas da maionese gelada.
Coxinha da asa é um aperitivo delicioso para comer no fim de semana
A coxinha da asa é o aperitivo perfeito para acompanhar cerveja em um happy hour em casa. Para deixar a sua noite de petiscaria ainda mais agradável, a dica é servir a coxinha da asa assada com uma maionese temperada com alho frito, raspas e suco de limão e pimenta calabresa. O resultado é de dar água na boca e pode deixar os seus convidados impressionados. Você também pode servir esse petisco fácil com outros molhos, como o ketchup de goiaba e o tradicional barbecue. Aproveite!
Receita de coxinha da asa empanada deliciosa: temperar a carne é essencial
Caprichar no tempero de frango é muito importante para deixar o sabor das receitas com coxinha da asa de frango irresistível. Nessa receita é ensinado como temperar coxinha da asa com alho em pó, páprica doce, páprica picante, cominho, sal, pimenta-do-reino, folhas de salsa picadas e azeite. A dica é misturar muito bem os ingredientes e averiguar se todos os pedaços estão cobertos pelo tempero antes de colocar pra assar.
Uma das principais dicas para fazer uma receita rápida e prática é optar pela Coxinha da Asa Seara, que vem em uma embalagem com zíper, permitindo que você utilize apenas a quantidade que você precisa para seu aperitivo e retorne o restante vedado para o freezer.
Coxinha da asa na airfryer: modo de preparo alternativo para o aperitivo
A receita ensina como fazer coxinha da asa assada no forno, mas existem outros modos de preparo que podem ser utilizados. Para alternar o modo de fazer, você pode fazer a coxinha da asa na airfryer. É importante preaquecer a fritadeira por 5 minutos a 200°C, assim como o preparo no forno. Outra dica importante é virar a coxinha da asa de frango no aparelho na metade do tempo, para que doure dos dois lados igualmente.
Experimente!
Ver mais:
Aves Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas
Aves
Fricassê de Frango Simples
Receita simples e deliciosa
4 porções • 40 minutos
Almoço
Lasanha de Frango Simples
receita para almoço de domingo
8 porções • 60 min
Aves
Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala
Varie no frango do dia a dia
2 porções • 40 minutos