Aves

Da Granja

Aves

Coxinha da Asa Com Maçã Caramelizada

Rendimento

4 pessoas

Preparo

01:40 hora

Ingredientes

Marinada

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para grelhar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 maçãs Fuji sem casca cortadas em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da marinada e adicione as coxinhas.
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Retire as coxinhas do tempero e reserve a marinada.
  4. Aqueça uma panela com um fio de óleo e, em fogo alto, doure as coxinhas.
  5. Junte a marinada, a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e as maçãs.
  6. Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por 30 minutos.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino, se necessário.

Para quem gosta de soltar a criatividade na cozinha, usar maçã caramelizada em algumas receitas é um grande trunfo. A mistura entre sabores é um dos maiores segredos para surpreender o paladar. E servida junto dessa coxinha da asa marinada, a maçã caramelada dá um resultado simplesmente incrível. Nunca tentou uma combinação dessas e não sabe como preparar a fruta caramelizada? Sem problemas, a gente ensina para você!

Como fazer maçã caramelizada?
Mesmo que você nunca tenha caramelizado nada na cozinha, não se preocupe: fazer uma boa maçã caramelizada não requer experiência e qualquer um pode tentar. Pique a maçã e coloque na panela com a casca virada para baixo. Adicione açúcar e água, deixando reduzir em fogo baixo com a tampa fechada. E pronto! Agora é só saborear a deliciosa mistura da maçã com a coxinha da asa.

Se você não é fã de frutas junto com comidas salgadas, mas ainda assim quer preparar uma refeição diferente, sem problemas! Outra combinação comum na mesa do brasileiro é a de pratos com cebola caramelizada, como nessa receita com peito de frango. Experimente também este curry de frango com amêndoas e cebola caramelizada, um prato com toque exótico da Ásia e repleto sabor. Com certeza quem provar não irá esquecer tão cedo.

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