Aves
Coxinha da Asa Frita com Geleia de Cebola
Rendimento
6+ pessoas
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 1kg de Coxinha da asa temperada Suculentíssima Seara
- 800 ml de óleo
Geleia de cebola:
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 4 cebolas cortadas em cubos
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo
Como fazer coxinha da asa:
- Aqueça os 800 ml de óleo em fogo alto;
- Quando aquecer, diminua o fogo para o médio e frite as Coxinhas da asa temperadas Suculentíssimas Seara até ficarem bem douradas;
- Escorra o excesso de gordura em um papel toalha e sirva em seguida acompanhado da geleia de cebola.
Como fazer geleia de cebola:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a cebola;
- Cozinhe em fogo baixo por 10-12 minutos (mexendo de vez em quando) até elas ficarem transparentes;
- Junte o açúcar, o sal e a noz-moscada e misture bem;
- Acrescente o vinho e deixe em fogo baixo por mais 20 minutos ou até o caldo secar e a mistura ficar com aparência de geleia.
Coxinha da asa com geleia de cebola é o aperitivo perfeito para degustar no fim de semana
Para quem adora beliscar uma coxinha da asa frita, essa receita servida com geleia de cebola é o petisco perfeito! Ideal para compartilhar com os amigos em um happy hour em casa, a coxinha pode acompanhar outros aperitivos fáceis para comer com cerveja, como Batata Frita com Cheddar e Bacon e um delicioso Linguiça Calabresa Acebolada. A ideia é montar uma mesa de petiscos, junto de outros tira gostos apetitosos. Vai fazer muito sucesso!
Para fazer uma receita de coxinha da asa de frango, utilize a Coxinha da Asa Temperada Suculentíssima Seara
A coxinha da asa assada, frita ou empanada precisa ter uma suculência característica para que o aperitivo fique saboroso. Com a Coxinha da asa temperada Suculentíssima Seara, você deixa o preparo ainda mais fácil. Ela já vem cheia de sabor, sendo temperada com ervas finas. Além disso, o produto é congelado 1 a 1 em um saco com ZIP Abre-Fecha, para descongelar somente o que precisar. Ele pode ser utilizado em outras receitas com coxinha da asa.
Como fazer coxinha da asa na airfryer: teste a receita sem óleo
Para preparar a coxinha da asa na airfryer, coloque as coxinhas no cesto e ajuste o timer para cerca de 25-30 minutos em temperatura média ou até que fiquem douradas. Essa é uma alternativa mais leve, pois reduz a quantidade de gordura do prato sem comprometer o sabor e a crocância. Para acompanhar, a coxinha da asa frita, faça um molho para petiscos leve, com o sour cream.
Como fazer coxinha da asa empanada: eleve a crocância do aperitivo salpicando farinha de trigo
Para preparar coxinha da asa empanada, aqueça 800 ml de óleo em uma panela grande em fogo alto e, quando estiver quente, reduza para fogo médio. Empane as coxinhas da asa já temperadas com farinha de trigo antes de fritá-las no óleo quente até ficarem bem douradas.
Essa técnica de empanar dá às coxinhas um sabor único e uma textura crocante por fora, mantendo a carne macia e suculenta por dentro. Quando estiverem prontas, retire as coxinhas da asa do óleo com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha antes de servir.
Receita publicada em 14 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 10 de outubro de 2023.
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