Aves
Coxinha de Batata
Rendimento
8 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Para a massa
- 3 colheres de sopa de Margarina Doriana com sal
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 2 batatas grandes, cozidas e espremidas
- Sal a gosto
Para o recheio
- 1 Filé de Peito de Frango Temperado Seara grande cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com sal
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 xícara chá de requeijão
- 1/2 xícara chá de cebolinha
- 1 cebola grande picada
Montagem
- 4 ovos (para empanar)
- 500g de farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
Como fazer Coxinha de Batata
Para o Recheio
- Em uma panela adicione a margarina e deixe derreter;
- Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos;
- Adicione o tomate e o frango e misture bem;
- Junte o requeijão e a cebolinha, misture e reserve até esfriar.
Para a massa
- Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter, adicione a batata, a farinha e o sal a gosto, mexa até que desgrude da panela e esteja uma massa homogênea;
Montagem
- Modele as coxinhas e recheie com o peito de frango temperado;
- Passe as coxinhas nos ovos e na farinha de rosca;
- Frite em uma panela funda e com óleo quente.
Coxinha de batata é um lanche rápido e delicioso que você precisa experimentar
A receita de coxinha de batata faz sucesso por ser saborosa, macia e fácil de fazer. Essa é uma das receitas com frango desfiado mais clássicas. A textura cremosa ganha um toque crocante quando empanada com farinha de rosca, sem nunca perder a leveza e o gostinho especial.
A coxinha de massa de batata combina perfeitamente com um recheio clássico de frango com requeijão, mas também pode ser adaptada com complementos como cenoura ralada e milho, ou até ser repaginada em uma versão totalmente nova, como na coxinha de jaca, uma alternativa perfeita para quem gosta de petiscos veganos.
A massa de coxinha com batata é uma receita fácil e saborosa
Quer aprender como fazer coxinha de batata? Comece separando os ingredientes da massa: batatas cozidas e amassadas, farinha de trigo, sal a gosto e margarina Doriana com sal, que vai ajudar a proporcionar a textura cremosa e homogênea perfeita. Em uma panela, os quatro ingredientes devem ser cozidos e mexidos até ganharem uma consistência uniforme, como um purê mais firme. Com a massa de batata para coxinha pronta, é hora de rechear e empanar.
Veja também: Coxinha de frango fácil de fazer: aprenda a receita de dar água na boca
Como fazer coxinha: diferentes recheios podem ser feitos para variar o lanche
A versatilidade da massa de coxinha de batata é um de seus pontos fortes. Após preparar a massa, abra pequenos círculos e deposite no centro o recheio de sua preferência. Para fazer o clássico frango desfiado com requeijão, você pode experimentar temperos diferentes como páprica e curry para conquistar um paladar especial. Se quiser inovar, bacalhau desfiado também é uma excelente aposta para fugir do óbvio. Para os vegetarianos, além da jaca, cogumelos e queijo também são ótimas alternativas para rechear a coxinha de batata.
Em seguida, junte as pontas da massa e modele até chegar ao formato clássico de gota. Em um prato, quebre 4 ovos para umedecer a parte externa das coxinhas, depois passe cada uma na farinha de rosca para empanar. Finalize fritando em óleo quente ou na fritadeira elétrica para conseguir uma casquinha crocante, dourada e super saborosa.
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