Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Coxinha de Batata Doce com Costela de Porco

Rendimento

6 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet desfiada
  •  1 xícara de molho de tomate
  •  1 colher de sopa de mostarda
  • 150 ml de caldo de frango
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga
  • 400 gramas de batata doce cozida e espremida
  • 115 gramas de farinha de trigo
  • ⅓ xícara de azeitona preta fatiada
  •  1 colher de sopa de alecrim picadinho
  • 1 xícara de leite
  •  1 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo

Massa de coxinha de batata doce

  1. Em uma panela, leve o caldo de frango e a manteiga em fogo alto para ferver. Ao levantar fervura, diminua o fogo para o médio;
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com auxílio de um batedor de arame apenas para não empelotar, até a farinha estar incorporada;
  3. Adicione a batata doce e mexa vigorosamente com uma colher de pau ou espátula rígida e cozinhe até que a massa comece a descolar do fundo, cerca de 7 minutos depois. Retire do fogo e espere amornar;

Para o recheio

  1. Em uma tigela, misture a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet desfiada, o molho de tomates, a mostarda, a azeitona e o alecrim. Reserve;

Finalização

  1. Molde 6 esferas com a massa de batata doce já morna. Adicione uma porção do recheio e molde as coxinhas;
  2. Umedeça as coxinhas no leite e passe na farinha de rosca. Frite-as em imersão no óleo pré-aquecido até ficarem douradas, cerca de 5 minutos depois;
  3. Escorra as s e transfira para papel absorvente. Sirva na sequência acompanhada do molho que preferir.

A coxinha de batata boce com costela de porco é uma receita para inovar no lanche do fim de semana

A coxinha de frango é um clássico presente em festas de aniversários, lanches e, convenhamos, todo mundo adora! Mas que tal dar uma cara gourmet para o salgado e inovar tanto na coxinha com massa de batata quanto no recheio? Nossa sugestão é apostar na receita de coxinha de batata doce com costela de porco desfiada que preparamos. A massa de coxinha com batata doce é uma ótima opção para variar o sabor e garantir uma receita mais leve. Siga o passo a passo da receita para acertar no preparo!

Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet foi a escolha perfeita para o recheio da coxinha de batata doce 

Substituindo o tradicional frango desfiado, a aposta para esta receita foi a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet, que já vem marinada com tempero de alecrim e com outras especiarias, deixando o sabor da carne suína muito mais suculento. Ela pode ser preparada no forno, na panela de pressão ou na churrasqueira elétrica ou convencional, você escolhe qual é o preparo mais simples e adequado para a sua cozinha. Depois que a costela estiver pronta e desfiada é só refogar com molho de tomate, azeitona picada, mostarda e o alecrim. 

A Coxinha de Batata Doce com Costela de Porco é um ótimo aperitivo ou lanche para receber os amigos em casa e degustar ao lado de uma cerveja ou drinks gelados.

Realce o sabor da Coxinha de Batata Doce com Costela de Porco com um molho barbecue  

A carne suína já tem um sabor marcante que dá um toque especial na coxinha de batata doce com a Costela de Suína com Alecrim Seara Gourmet. Para acompanhar as coxinhas, vale a pena preparar um molho barbecue para molhar o aperitivo. Veja como fazer:

Em uma panela, junte 1 xícara de chá de ketchup, 1 xícara de vinagre de maçã ou vinho branco, 1/2 xícara de chá de melado de cana, 1/2 xícara (chá) de mel, 2 dentes de alho ralados, 1/2 cebola ralada, 1/4 de colher de chá de molho de pimenta. Leve ao fogo alto e cozinhe até ferver, mexendo sempre. 

Depois diminua o fogo e deixe cozinhar, em fogo baixo e panela destampada, por 30 minutos ou até engrossar.

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Lanches Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.