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Coxinha de Mandioca com Bacon

Rendimento

15 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para a massa

  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 300g de mandioca cozida e amassada

Para o recheio

  • 1 embalagem de Bacon em fatias Seara Gourmet picado
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 300g de cream cheese
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco debulhado

Montagem

  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em uma panela, adicione o caldo de frango, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo alto até ferver;
  2. Assim que levantar fervura, adicione a farinha e mexa vigorosamente para não empelotar. Cozinhe até a massa descolar do fundo da panela;
  3. Transfira a massa para uma bancada e espere amornar;
  4. Adicione a mandioca cozida e amassada na massa. Sove para misturar até formar uma massa lisa e macia;
  5. Cubra a massa com um plástico filme para não ressecar enquanto prepara o recheio;

Recheio

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Corte a ponta da cabeça de alho e coloque no centro de uma pedaço de papel alumínio, grande suficiente para embrulhar o alho;
  2. Tempere a parte cortada da cabeça de alho com o azeite, sal e pimenta-do-reino;
  3. Feche o papel alumínio, transfira para uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos;
  4. Retire do forno e espere amornar;
  5. Enquanto o alho assa, pique o Bacon em fatias Seara Gourmet em cubinhos;
  6. Transfira os cubos de bacon para uma frigideira e frite por 5 minutos ou até que dourem;
  7. Retire o bacon da frigideira com auxílio de uma escumadeira e transfira para um prato com papel absorvente;
  8. Adicione o cream cheese em uma tigela, junte o tomilho, esprema a cabeça de alho já morna, acerte sal e pimenta-do-reino, se necessário. Misture bem;
  9. Adicione o bacon em cubos e misture só para incorporar;

Montagem

  1. Modele 15 bolinhas com a massa reservada;
  2. Faça um furo com o dedão delicadamente e recheie cada parte de massa. Feche a massa moldando as coxinhas;
  3. Bata os ovos com a água;
  4. Passe as coxinhas nos ovos batidos e na farinha de rosca;
  5. Preaqueça a airfryer a 200ºC por 3 minutos;
  6. Organize as coxinhas em pé no cesto da airfryer e asse por 15 minutos, balançando o cesto a cada 5 minutos.

Coxinha de mandioca com bacon é a opção perfeita para festas, lanches e happy hours

A coxinha de mandioca é um dos salgados mais pedidos em festas de aniversário que também costuma estar presente em happy hours e nos lanches do fim de semana. Na receita de coxinha de mandioca, o recheio fica à seu critério, podendo ser de frango, bacon ou qualquer outro sabor. O fato é que essa parte nem sempre precisa ser feita da mesma maneira, como a tradicional coxinha de frango. Para variar seu repertório, que tal aprender como fazer coxinha de mandioca com bacon?

Massa de coxinha de mandioca é feita com caldo de frango, farinha, mandioca cozida e manteiga

A maciez da receita de coxinha de mandioca vem da combinação dos ingredientes da massa. Nessa receita, o salgado é feito com farinha e mandioca cozida, o que deixa a mordida mais firme e macia, além da parte de fora crocante. Para dar sabor, o caldo de frango e a manteiga são os segredos. A coxinha de mandioca deve cozinhar até a massa descolar do fundo da panela e resfriar antes de receber o recheio. 

Coxinha de mandioca fica ainda mais gostosa com o bacon Seara Gourmet

Agora que já deu para perceber como é fácil preparar a massa de coxinha de mandioca, arrisque também em um novo recheio: com o Bacon fatias Seara Gourmet, você garante um lanche mais gostoso e farto. A diferença é que esse bacon é um ingrediente que possui mais sabor devido ao maior tempo de cura.

Para fazer o recheio da receita de coxinha de mandioca, pique o Bacon fatias Seara Gourmet em cubos e frite por 5 minutos ou até dourar. Você também pode fazer o bacon no microondas, se quiser evitar a sujeira. A cremosidade da coxinha de mandioca vem da adição do cream cheese que, junto com o bacon frito e o alho assado, formam sabores complementares. 

Asse a coxinha de mandioca com bacon na airfryer

Ao invés de usar mais fritura, coloque as coxinhas em pé no cesto da airfryer e deixe assar até que estejam bem douradas. A coxinha de mandioca deve sair sequinha e crocante, com uma massa macia e um recheio cremoso. Para acompanhar, sirva outros petiscos rápidos e fáceis feitos na airfryer, como os Dadinhos de Tapioca com Geleia de Pimenta e a Barriga Aperitivo acompanhada de Mix de Molhos e Torradas de Alho.

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