Aves

Seara

Aves

Coxinhas da Asa Caramelizadas

Rendimento

6 porções

Preparo

2h30

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a mostarda e o shoyu e acrescente as Coxinhas da Asa Congelada Seara;
  2. Deixe marinando por 2 horas na geladeira;
  3. Preaqueça o forno em temperatura média;
  4. Disponha as coxinhas em assadeira untada ou protegida com uma folha de papel-manteiga;
  5. Asse por 30 minutos ou até ficarem bem douradas bem por fora;
  6. Passe-as na farinha de rosca e frite em óleo quente por alguns minutos ou até dourar bem;
  7. Deixe escorrer no papel toalha antes de servir.

Aproveite a coxinha da asa como tira gosto!

Para quem adora beliscar uma coxinha da asa frita, essa receita com geleia de cebola vai ser um prato cheio! Perfeita para compartilhar com os amigos, o preparo é o prato ideal para servir como aperitivo para happy hour, petisco para o verão e mesa de petiscos com aperitivos de frango. É prático de preparar, saboroso, suculento e combina com praticamente qualquer ocasião.

A Coxinha da Asa Congelada Seara é o ingrediente de destaque dessa receita. A carne é naturalmente macia, suculenta e proveniente de frangos criados sem o uso de hormônios, como estabelece a legislação brasileira. 

Veja também: 7 dicas para fazer coxa de frango empanada e crocante

Coxinha da asa: airfryer também pode ser utilizada para fazer o petisco

Para preparar a coxinha da asa na airfryer, coloque as coxinhas no cesto do aparelho e ajuste o timer para a temperatura média, cerca de 25-30 minutos ou até que fiquem douradas. Essa é uma alternativa mais leve e reduz a quantidade de gordura do prato sem comprometer o sabor. Para dar mais crocância, você também pode fazer a coxinha da asa empanada.

Complemente a coxinha da asa com outros acompanhamentos

A geleia de cebola deixa um toque delicioso nas receitas com coxinha da asa, mas para variar o acompanhamento desse aperitivo, você pode experimentar outros molhos para petiscos de pimenta ou de hortelã. Para quem não gosta tanto de molhos de petisco, vale fazer a coxinha da asa com cebolas fritas ou mesmo acompanhada de uma porção de batata frita rústica. O importante é soltar a criatividade e dar a cada prato seu toque final!

Saiba mais: 7 petiscos de frango empanado para acompanhar a cerveja do fim de semana

Receita publicada em 13 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 10 de janeiro de 2024.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Entradas e Aperitivos Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.