Aves

Seara

Aves

Coxinhas Grelhadas à Indiana

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1kg de Coxinha da asa Seara
  • 3 dentes de alho ralados
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • Suco de 2 limões
  • 1 pote de iogurte (150ml)
  • 1 colher (sopa) de páprica ou colorau
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1/2 colher (sopa) de cúrcuma em pó
  • 7 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela ou saco plástico para marinada, coloque todos os ingredientes listados e deixe na geladeira da noite para o dia.
  2. Retire da geladeira no dia seguinte e transfira para um refratário.
  3. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 20 minutos.
  4. Retire o papel e asse por mais 20 minutos, regando com o caldo da assadeira periodicamente.
  5. Sirva como aperitivo ou prato principal.

Extra

Faça o prato com coxinhas empanadas e fritas, para aperitivo!

  1. Siga as instruções do item 1.
  2. No dia seguinte, passe cada coxinha em farinha de trigo e frite em 1 litro de óleo de soja bem quente.

Assada, frita, cozida ou grelhada! Qualquer receita de coxinha da asa de frango, também conhecida como drumet em algumas regiões do país, é uma boa pedida. A parte da ave é muito suculenta e fácil de fazer, além de muito versátil: combina com diferentes acompanhamentos e pode também ser servida como um aperitivo nas reuniões com amigos.
Nesta versão, as especiarias elevam o sabor da proteína. Os pratos da culinária indiana são conhecidos no mundo inteiro pelo gosto característico de seus temperos. Por isso, é muito comum encontrar nos cardápios a combinação de ingredientes como cúrcuma, páprica e cravo. Mais do que levantar o sabor aos alimentos, as especiarias são conhecidas também pelo poder antioxidante que promove benefícios à saúde e ao bem-estar, como a prevenção de doenças e do envelhecimento.
Segredo do frango indiano está na marinada
Para esta receita de frango grelhado indiano, a marinada de um dia para o outro é essencial para que as coxinhas da asa peguem o tempero. E se você gosta de sabores com personalidade, também pode usar ingredientes como o mel e a canela para temperar o frango.

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