Friboi
Cozido pernambucano com costela
Rendimento
6 pessoas
Preparo
1:00
Ingredientes
- 2 Kg de Costela bovina tira
- 3 Batatas médias descascadas e cortada em gomos
- 2 Cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços médios
- 2 Milhos verdes cortado em rodelas
- 5 Maxixes inteiros
- 5 Quiabos inteiros
- 50 ml de Azeite de oliva
- 5 Ramos de coentro
- 2 Cebolas médias
- 5 Dentes de alho
- 15g de Colorau
- 5g de Cominho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de mandioca para o pirão
Modo de preparo
Tempere a carne cortada em pedaços médios como sal, a pimenta, cominho e colorau.
Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho amassado com azeite e adicione a costela temperada até dourar.
Cubra a costela com água e deixe cozinhar com a panela tampada até a carne ficar macia.
Adicione os legumes na preparação quando estiver faltando 15 minutos para desligar a costela. Após pronto, separe o caldo dos legumes e faça o pirão.
Sirva o pirão com os legumes em um recipiente, finalize com coentro picado. Acompanhe o prato com arroz branco.
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